5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

сигвей

Помните знаменитый летающий скейтборд Марти Макфлея из «Назад в будущее 2»? Так вот, это будущее уже почти наступило. Хотя летающих скейтбордов и самокатов еще пока не изобрели, но зато уже есть сигвеи и моноколеса. Пусть они не летают, но ездят очень даже неплохо, если, конечно, к ним как следует приноровиться.

 

Сигвей – самокат на электрических батарейках

сигвей Сигвей, он же гироскутер, пожалуй, наиболее близок к летающему скейтборду Марти Макфлея, представляя из себя всю ту же доску на колесах, которая управляется при помощи наклона тела назад, вперед или в стороны.

сигвей Так как сигвей имеет встроенную сложную систему датчиков, которая помогает сохранять баланс и быстро реагировать на смену положения тела, упасть с него достаточно проблематично, но все же возможно. Поэтому перед выездом на сигвеи в люди следует потренироваться и поездить на нем подальше от людей, чтобы избежать травм как своих, так и чужих. При этом для тренировок вполне может подойти и собственная квартира, если, конечно, позволяют размеры свободного от мебели и вещей пространства.

Сигвей заряжается от сети и весит не очень много (вес зависит от модели), позволяя носить себя в руках или перевозить в багажнике автомобиля. Можно сигвей взять с собой и в метро, до которого он вас, минуя пробки, и доставит.

Сигвеи могут быть не только подобием скейтборда, но и почти полной копией самоката, то есть с рулем спереди. Такие электросамокаты зачастую не столь компактны, как их безрулевые собратья и даже могут представлять из себя весьма внушительные электро-механические сооружения. Хотя и это тоже далеко не всегда и в продаже можно встретить и достаточно компактный сигвей с рулем, гораздо больше похожий на легкий, почти детский, самокат.

 

Моноколесо – компактней некуда

моноколесоМоноколесо, как и следует из названия, представляет собой одно лишь колесо с упорами для ног по бокам. Такой вид компактного и чисто индивидуального передвижения требует несколько большей сноровки, но при этом и занимает гораздо меньше места в пространстве.

В собранном же виде моноколесо вполне может сойти за чемоданчик оригинальной формы, что тоже делает его необычайно удобным сверхкомпактным средством передвижения, не требующим стояния в пробках и поиска места для парковки.

Принцип действия и управления моноколесом такой же, как и у сигвея-самоката, то есть управляется оно движениями тела, равновесие же поддерживается все той же сложной системой датчиков. Со стороны моноколесо выглядит, конечно, как цирковой одноколесный велосипед и в какой-то степени таковым и является, хотя и в гораздо более устойчивом варианте.

 

 


Еще немного стильных советов

Дизайн кухни в квартире-студии

  Если ваша кухня плавно переходит в гостиную, а там и до спальни...

Изделия из искусственного лебяжьего пуха: плюсы, минусы…

Изделия из натурального лебяжьего пуха сегодня теряют свою популярность. Это обусловлено появлением...

Как выбрать обручальные кольца (видео)

  Сегодня выбор обручальных колец велик и разнообразен. Тут...

Придайте своей кухне немного восточной экзотики

  Кухня – это все же не операционная, где все должно быть стерильно...