4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

Обручальное кольцо с бриллиантом, фото как выбрать

Чтобы выбрать единственное и правильное обручальное кольцо с бриллиантом, сначала надо определиться с бюджетом, затем с продавцом, после с цветом, потом с формой, весом, огранкой и обрамлением. Описанная последовательность не столь важна, но выделить заранее сумму на покупку бриллианта, чтобы не попасться на маркетинговую удочку продавцов, все же желательно. Хотя перво-наперво все же стоит узнать вкусы вашей будущей жены. Итак, по порядку.

 

Шаг 1: наличие всего необходимого

Для покупки обручального кольца вам понадобится:

  1. невеста (одна),
  2. деньги (много).

Шаг 2: что она любит?

Даже если вы решили сделать предложение руки и сердца по всем правилам, то есть как сюрприз, стоит все же узнать вкусы вашей будущей невесты относительно драгоценностей. Посмотрите, какие кольца она носит с удовольствием, а какие пылятся у нее в шкатулке. Какой формы и размера там камни, какое оформление колец она предпочитает. Любит ли она классические украшения или ей нужны драгоценности с изюминкой, интересной формы и оформления? Если все вышеперечисленное звучит для вас как китайская грамота, сделайте предложение с недорогим кольцом из кубического циркония, а уже потом идите выбирать настоящее обручальное кольцо вдвоем.

Шаг 3: определитесь с бюджетом

Лучше заранее тщательно просчитать и обозначить сумму, которую вы готовы потратить на обручальное кольцо, так как цена может быть очень и очень разная, поэтому стоит четко ограничить рамки, выделив минимум и максимум. Это сделает судьбоносную покупку куда как более приятной, так как вы уже будете готовы расстаться с определенной суммой денег и избежите неожиданных, невесть откуда свалившихся, трат, если, конечно, будете твердо держаться заданных бюджетных рамок.

Шаг 4: выбор продавца

Покупайте обручальные кольца только у проверенных продавцов, будь то обычные или интернет-магазины. Не стоит покупать бриллианты с рук. Этим вы подвергаете себя совершенно необоснованному риску. Выбирайте магазины и салоны, которые существуют на рынке уже несколько лет и дорожат своей репутацией. Обратите внимание на продавцов, имеющим действующие группы в соцсетях, где вы в случае чего всегда можете задать вопрос и пожаловаться.

Шаг 5: самообразование

Выбор бриллианта требует хотя бы минимальных знаний о его характеристиках. Это, прежде всего, цвет бриллианта, его вес, прозрачность, качество огранки. Все вместе делает каждый бриллиант уникальным и влияет на его цену.

Цвет бриллианта может быть совершенно бесцветным, желтоватым, коричневатым, сероватым, синим, сиреневым… Чем бесцветней бриллиант, тем он дороже. Бриллианты же необычного цвета, как правило, самые дорогие. Имейте в виду, что оттенок кожи вашей подруги может значительно влиять на цвет камня. К примеру, обручальное кольцо с желтым бриллиантом на темной коже может выглядеть как кольцо с гораздо более дорогим прозрачным камнем. Сероватый же оттенок камня может оказаться совершено прозрачным не молочно-белой коже. Так вы можете сэкономить на цвете камня, приобретя бриллиант гораздо большего веса и размера.

Размер камня, то есть его каратность, значительно влияет на стоимость камня, хотя разница в десятые доли карата может быть совершенно незаметна на глаз, разница же в цене будет куда как более заметной.

Прозрачный бриллиант совершенно прозрачен и не имеет никаких дефектов, с какой стороны на него не глянь. Такие камни очень дороги. Здесь тоже можно сэкономить, спрятав заметные дефекты за счет оформления кольца.

Огранка бриллианта – это еще одна отдельная и обширная тема. Здесь стоит обратить внимание на визуальный эффект, которое производит камень. Посмотрите камни разной огранки и выберите тот, что вам больше по душе и по карману. За счет формы и количества граней камень может казаться куда как больше, чем он есть на самом деле, или же куда как меньше. Сравните камни одного размера и разной огранки. Это может стать очень интересным опытом и значительно повлияет на ваш конечный выбор.

Шаг 6: форма бриллианта

Бриллианты могут быть самой разной формы: круглые, грушевидные, квадратные, прямоугольные, ромбовидные… Для обручальных колец чаще всего выбирают круглые камни. Хотя, если ваша невеста склонна к оригинальным решениям, она может выбрать тот же ромб или прямоугольник.

Не забывайте, что на разных пальцах разные формы камня смотрятся совершенно по-разному. Обручальное кольцо типа перестань может не понравиться девушке с пухлыми ручками, а девушке с длинными пальцами может не подойти милое колечко с маленьким круглым камушком.

Шаг 7: сертификация и обрамление

Подлинность бриллианта подтверждается специальными сертификатами, биркой на камне и репутацией продавца. Последнее, как правило, имеет решающее значение. Зарубежные сертификаты в России не пользуются особым уважением. Для подтверждения подлинности камня неизвестного происхождения понадобится экспертное заключение геммологической лаборатории.

Если вы выбрали бриллиант уже не в готовом кольце, а отдельно, что, кстати, и рекомендуют знатоки ювелирного дела, вам еще предстоит выбрать оформление самого кольца. Здесь вариантов тоже не счесть и, как уже отмечалось ранее, существует множество способов скрыть некоторые, порой весьма значительные, огрехи вашего камня. Это опять же поможет сэкономить на покупке.


Еще немного стильных советов

Дизайн домашнего офиса

  Будь вы фрилансер, а будь и любитель брать работу на дом...

Дизайн комнаты в подвале

  Если вы счастливый обладатель собственного дома с просторным жилым подвалом, то...

Исключительный минимализм домашнего и офисного интерьера

  Подчеркнуто исключительный минималистический стиль интерьера все же лучше использовать в деловой обстановке...

Стиральный порошок и кондиционер своими руками

  Стиральный порошок из следующего ниже видеорецепта можно назвать гипоаллергенным и экологичным...