1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

как выучить английский самостоятельно

 

Если вы английский уже учили, учили, да так и не выучили, это вас, без всякого сомнения, гложет. Тем более что приобретенные когда-то знания все скудеют и скудеют, а намерение однажды плотно засесть и выучить-таки английский становится настоящим наваждением, которое здорово мешает жить.

 

 

джина каро английский для техЧтобы избавиться от этого наваждения, стоит понять, что плотно засесть и в срочном порядке выучить английский удается лишь очень и очень немногим. Можно, конечно, вызубрить слова и заучить правила, сделать кучу упражнений и выучить несметное количество топиков, но свободно изъясняться не только на английском, но и на любом другом иностранном языке это не поможет. Хотя приятное ощущение хорошо проделанной работы останется.

Звучит банальней некуда, но лучше разговорной практики для изучения иностранных языков еще ничего не придумали. Хотя, конечно, грамматические упражнения – это тоже очень хорошо. Как старые добрые с точечкам и ключами, так и самые современные, как по изданию, так и по содержимому. Новый Бонк «Шаг за шагом», красный и синий Мерфи, Headway, Collins, бесчисленный Драгункин, Литвинов, Джина Каро…

Если вы привыкли к традиционной подаче материала, то Бонк вам в руки. Если же от сказуемого с подлежащим и прочих членов предложения вас до сих пор бросает в дрожь, то Драгункин вам в помощь. Для тех, кто любит ироничное изложение материала, подойдет Джина Каро с ее «Английским для наших…». Обладатели же достаточно продвинутого английского вполне могут позволить себе англоязычных Мерфи и Эккерсли.

Учебников очень много, как и целых курсов, с аудио и даже видео приложениями. Выбирайте тот, что вам по душе, и дерзайте.

Если же от учебников по английскому вас до сих пор бросает в дрожь, а знания требуют обновления, то видеокурсы придумали как раз для вас. Здесь пользуется неизменной популярностью «Полиглот» с канала Культура, который за 16 часов поможет реанимировать ваш английский в режиме реального времени и в очень приятной компании.

Еще один неиссякаемый источник английской грамматики, лексики и прочих визуализированных английских занятностей - Youtube. Набрав в поиске English learning, можно найти очень много интересных каналов с весьма и весьма харизматичными преподавателями, которые с удовольствиями познакомят вас со своим взглядом на грамматику английского языка. Выбирайте того, чей взгляд вам больше импонирует.

Разобравшись с грамматикой, подтянув попутно и словарный запас, можно приступать к погружению в язык, то есть смотреть фильмы и сериалы, сначала с русскими субтитрами, затем с английскими, а затем и без них. Выбирайте любимые фильмы и сериалы, которые уже сто раз смотрели на русском, тогда английский будет не столь пугающе непонятен. Проговаривайте английские фразы вместе с актерами и не забывайте пользоваться кнопкой паузы и перемоткой.

Выберите сериал подлиннее, с несколькими сезонами, и смотрите его сначала с русскими субтитрами, потом с английскими. К концу же сериала вполне можно подойти с достаточно приличным пониманием английское речи на слух.

Еще один способ перенести свой английский из головы на язык – всевозможные подкасты. Подкаст учителя Люка, Effortless и Power English от A.J. Hoge, ESL, подкасты BBC… Не стоит забывать и про Пимслера и Ассимиль.

Электронные же книги со встроенным словарем позволяют читать как любимые, так и самые модные книжки в оригинале. Когда не надо без конца пользоваться словарем, а достаточно лишь ткнуть пальцем в непонятное слово, чтение книг в оригинале становится настоящим погружением в язык, а не постоянной нервотрепкой. К тому же даже самые читанные-перечитанные книжки в оригинале воспринимаются совсем по-иному, чем пусть и в высокопрофессиональном, но все-таки переводе.

Как видите, сегодня для изучения английского необычайно много возможностей. Это, конечно, прекрасно, но при этом и пугающе разнообразно. Выбрать то, что не станет для вас принудиловкой, а принесет пользу и удовольствие, очень сложно. Еще сложнее придерживаться выбранного курса и не хвататься то за то, то за это, а то и за вот это, что тоже интересно и, без всякого сомнения, полезно.

Как следовать выбранному курсу и стоит ли ему следовать, если появилось что-то гораздо интересней и увлекательней, - каждый решает для себя сам. Здесь не может быть советов и четких рекомендаций, выбирайте то, к чему лежит душа, и что вы будете с удовольствием заставлять себя делать.

 

 


Еще немного стильных советов

Создание высоких букетов

  Если вам вдруг посчастливилось стать обладательницей прекрасного букета из...

Соединение традиций и современности в интерьере

    Современный стиль диктует там чистоту и простоту линий, традиции же требуют...

Пансионаты «все включено» в Крыму

  Крым отличается уникальной красотой естественных ландшафтов, исторической культурой, наличием древних архитектурных памятников...

Как выбрать межкомнатную дверь

  Петли такие или петли сякие, покрытие такое или растакое, МДФ или шпон...