1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

дизайн детской спальни

 

Детская спальня – это целый мир, где ваш ребенок будет взрослеть и постепенно, шаг за шагом, превращаться в того, кем он когда-нибудь станет. Для этого поистине волшебного превращения просто необходимо место, где он сможет остаться наедине с собой, не чувствуя чужого присутствия и влияния. Так пусть детская спальня и станет таким местом, чистым, светлым, просторным, а не аляповато-захламленным.

 

 

Чистота смыслов и будущая сложность помыслов

Возможно, дизайн спальни девочки в стиле Барби или сказочной принцессы, а дизайн спальни мальчика в стиле Человека-Паука и ему подобных и сам собой напрашивается на ум, но вы бы хотели иметь личную комнату в стиле доктора Хауса, а то и Декстера? Все-таки спальня – это очень личное пространство, где мы становимся самими собой, и вряд ли стоит привносить в нее чужие смыслы, тем более, когда речь идет о ребенке, которому еще очень трудно отделить себя от выдумки. Используйте в оформлении детской спальни чистые и светлые пастельные цвета, которые дают простор для чувств и фантазии, не загоняя в рамки придуманных другими историй.

Ящиков мало не бывает

Кровать с ящиками для хранения – это очень и очень удобно. Всевозможные скамейки с пространством под ними, полочки с ящиками… Выбирайте мебель, в которой можно хранить детские вещи и игрушки. Это поможет не захламлять спальню, да и свалить все эти детские сокровища в ящик куда как быстрее и проще, чем красиво расставить по полочкам.

Не экономьте на детской мебели

Здесь дело не только в том, что мебель среднего ценового сегмента выглядит гораздо лучше откровенной дешевки, но и в самом качестве и надежности мебели. Хорошая сборка, которая не подведет, когда ваше чадо будет на ней прыгать, дергать за дверцы и ручки и опираться всем телом, нетоксичные материалы, которые не превратят детскую в полигон для испытания химического оружия, – все это куда как важнее сэкономленных пары-тройки тысяч, не так ли?

Место для учебы и творчества

Хороший письменный стол – отличный стимул для учебы и прочих детских занятий, требующих сосредоточенности и внимания. Пусть стол будет достаточно большим, чтобы было где расположиться, разложив тетради, книги, альбомы, учебники, да и про компьютер не стоит забывать. Хороший стул тоже не будет лишним. Пусть стул будет в меру жестким и устойчивым, с крепкой спинкой.

Пол, просто пол

Детская спальня и дорогой ковер на полу – вещи совершенно несовместимые. Даже маленький коврик здесь может оказаться лишним. Дорогое покрытие тоже вовсе не обязательно. На пол в детской будет проливаться все, что может пролиться, по нему будут скакать, на него будут ронять все, что можно уронить, по нему будут ходить в уличной обуви, на нем будут рисовать и царапать всем, что попадется под руку. Выбирайте пол для детской спальни из недорогих, но при этом крепких материалов. Недорогой ламинат высокого класса прочности, плитка для пола, а то и обычный линолеум здесь подойдут куда как лучше коврового покрытия, паркета или пола из дорогих сортов дерева. Поверьте, ребенку не нужен седой дуб или персидский ковер на полу, ему пока что нужен самый обычный пол.


Еще о дизайне интерьера

Черно-белый дизайн квартиры

Стильным, как известно, быть не запретишь, и, если уж человеку...

Как превратить дачный участок в настоящий сад

  Если ваш дачный участок далек от настоящего сада, это вовсе не...

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Зимний дизайн спальни и квартиры в…

  Летом хочется легкости и прохлады, зимой же тянет на тепло и...