1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

современный дизайн спальни

 

Сегодня гламурная спальня – это уже не рюшечки, блестки, кружавчики и много-много розового. Современный гламур уже давным-давно другой: он строг, изысканнен и шикарен. Вопиющей безвкусице здесь давно уже нет места. Возьмем, как пример, оформление спальни в современном гламурном стиле.

 

 

 

Изголовье всему голова

Гламурная кровать должна быть с изголовьем. Изголовье при этом должно быть не просто высокой спинкой кровати, а представлять собой значимую часть интерьера спальни и даже задавать тон всей остальной обстановке.

Отражаясь в зеркалах

Используйте зеркала всех форм и размеров, но в каком-нибудь одном стиле. Конечно же, это не должна быть пластиковая псевдо-бронза. Современные материалы вполне способны гораздо достойней имитировать дорогие тяжелые рамы.

Люстру не люстрируем

Даже если ваша спальня не может похвастаться высокими потолками, гламурную люстру к ней следует хоть как-нибудь приспособить. Голимый хай-тек и прочий минимализм здесь совсем не к месту. Походите по антикварным лавочками и барахолкам, там сейчас можно найти очень интересные экземпляры. А вот в магазинах чаще всего встречаются достаточно странные люстры, будто для Большого театра придуманные. Хотя и это, как водится, далеко не всегда и совсем не везде.

О гардинах с любовью

Без достойных гардин спальня и не спальня вовсе, а проходной двор какой-то. Пусть они будут плотные, тяжелые, но не мрачные и в восточные узоры расписные, а что-нибудь поизящней, даже повоздушней. Таким способом, выбрав светлые, почти однотонные, гардины, можно значительно зрительно увеличить размер спальни, даже придать ощущение наполненности воздухом и светом. А вот темные тяжелые шторы превращают любую комнату в маленький, отделенный от всего мира, затхлый закуточек, в который можно лишь забиться, а не вольготно устроиться, дыша полной грудью и наслаждаясь светом и теплом.


Еще о дизайне интерьера

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Спальня для полного релакса: дизайн, мебель, настроение

Спальни бывают разные. Они могут быть стильными, они могут быть милыми...

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

Соединение традиций и современности в интерьере

    Современный стиль диктует там чистоту и простоту линий, традиции же требуют...