1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

дизайн интерьера, шторы, покрывала

 

На следующем весьма оригинальном видео представлен вариант, как достойно украсить обеденную залу или столовую. Дизайнер предлагает создать интерьер в серо-красных тонах, используя блестящую структурную ткань. Почему-то думается, что когда гости обедали в такой обеденной зале, и был убит дворецким в библиотеке сэр Родерик Уинфред. Впрочем, как водится, что-то в этой глубокой серо-кровавой переливчатой гамме все-таки есть.

 

Красный цвет стимулирует аппетит, поэтому в столовой красный цвет быть просто обязан. Не стоит красить стены в красный, его можно использовать как значимый контрастный акцент.

Начнем с пола, которые может быть сделан из светлого дуба или из любого другого достаточно светлого материала. Это сделает комнату просторнее и светлее и, в данном случае, сгладит унылую изысканную серость остального интерьера.

Не стоит стелить под обеденный стол ковер. Во-первых, его там никто не увидит, а во-вторых, где едят, там еду роняют, напитки проливают, а посуду со всем содержимым вдребезги разбивают. Ваш ковер будет очень трудно очистить, а через пару-тройку таких чисток он совсем потеряет свой вид.

Если вы хотите придать комнате больше солидного уюта, который дают ковры, то используйте тяжелые покрывала, гобеленовые ткани, которые можно разместить на других предметах мебели, например, на креслах, небольших диванах, а то и постелить тяжелую скатерть с красивым «ковровым» узором. С такой скатертью хорошо сочетается однотонная посуда из светлого стекла.

Выберите для столовой какие-нибудь интересные структурные обои, к примеру, с рисунком в виде блестящей мозаики. К таким обоям особенно рекомендуется подавать обеды при свечах. Только представьте, как огоньки свечей будут завораживающе отражаться в мозаике обоев. Гостям будет на что отвлечься, пока дворецкий сводит свои старые счеты с сэром Уинфредом.

Кто же знал, что молодой красавчик дворецкий – внебрачный сын сэра Уинфреда от леди Камиллы, которая, как известно, уже давным-давно ушла в монастырь, после того как присутствующая на званном обеде графиня Роузфилд из Роузфилда стала распускать про нее грязные слухи, что полностью разрушило репутацию бедняжки.

Окна же в обеденном зале можно украсить шторами из дамасской ткани или просто с дамасским узором. Пусть он тоже будет с легким блеском, чтобы было где завораживающе мерцать пламени свечей, пока красавчик дворецкий… ну, вы знаете.

Так как окна в обеденной зале чаще всего большие, то шторы пусть будут в пол, подвязать же их можно тяжелыми шнурами глубокого красного цвета, который, как известно, вызывает аппетит.

Хотя вскоре леди Роузфилд из Роузфилда очень близко познакомится с одним из этих шнуров и это будет отнюдь не для аппетита. Ей, кстати сказать, и так с аппетитом слишком повезло, леди же Камилла так и не простила ее за длинный язык и за страсть заглядывать под чужие оделяла.

Тюль же под шторы пусть будет однотонная полупрозрачная, с легким матовым блеском, цвета слоновой кости. Она прекрасно сочетается с фамильным сервизом леди Уинфред, который она получила в качестве приданного, когда выходила за сэра Уинфреда. Кстати, она, по словам леди Роузфилд из Роузфилда, уже тогда была падка на молодых дворецких, с годами же эта страсть лишь возросла.

Также красный цвет можно использовать как окантовку при обивке мебели, которая пусть будет такого же холодного серого цвета, как и обои со шторами. Стулья же можно обить красным бархатом.

И бедная, бедная влюбленная в молодого дворецкого леди Элизабет, дочь сэра Уинфреда, она не знает, что влюблена в своего сводного брата, который уже давным-давно познал ее мать во всех смыслах, в которых мужчина может познать женщину. Впрочем, отцовство сэра Уинфреда, по словам леди Роузфилд из Роузфилда, весьма сомнительно, так как леди Элизабет слишком похожа на молодого дворецкого из фамильного поместья родителей леди Уинфред, урожденной графини Харланд.

Что же касается леди Камиллы, то, как вы думаете, кто же эта новая кухарка, которая и приготовила тот замечательный десерт с легким привкусом цианида? Вот поэтому и не следует стелить ковры под обеденные столы.


Еще о дизайне интерьера

Французский стиль в повседневном интерьере

  Французский стиль известен своим шармом и легкой, ненавязчивой, витиеватостью. К тому же...

Интерьер в контрастных цветах

  Если вы уже несколько подустали от подбора оттенков, полутонов и полутонов...

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Как развесить картины, картинки и фотографии

  Сегодня, чтобы раздобыть красивую картинку и повесить ее...