4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50
черно-белый дизайн квартиры

Стильным, как известно, быть не запретишь, и, если уж человеку приспичило жить в стильном черно-белом интерьере, он своего добьется. Этот воспетый дизайнерами дуохром особенно хорош для квартир-студий, которые в слишком пестром оформлении значительно теряют в визуальном ощущении пространства. Кроме студий черно-белая гамма подойдет для гостиных, кухонь и даже, хоть и с некоторой натяжкой, спален. Впрочем, смотрите сами.

 

Черно-белый дизайн интерьера требует абсолютного порядка и даже брошенная впопыхах на стул одежда нарушит общее ощущение гармонии и безукоризненности интерьера. Именно поэтому, подбирая мебель, не забывайте о шкафах для одежды и ящиках для всяких мелочей, которые должны быть всегда под рукой, но не на виду.

Белые стены

Решившись на черно-белую гамму в интерьере, выбирайте белые стены. Белый белому, конечно же, рознь, поэтому заранее решите, какой именно белый вам нужен. Белый может быть как теплым, кремовым, так и холодным, с серым подтоном. Если же черные стены – ваша давняя мечта, то лучше остановиться на одной черной стене, иначе вы окажетесь хоть и в очень стильном, но при этом и очень мрачном пространстве.

Черный черному тоже рознь

Черный – это вовсе не обязательно совсем уж черный. Оттенков у черного тоже не счесть, темно-серый при правильном освещении тоже может черным показаться. Используйте в интернете все оттенки черного, отдавая предпочтение более светлым, совсем же черный оставьте для акцентов.

За черной-черной дверью

Используйте черный и в наружном оформлении своего жилища. Черная входная дверь – это очень стильно, изысканно и сдержанно, особенно с правильно подобранной отделкой.

В таинственно-черной спальне

Если в квартире-студии черно-белая гамма смотрится как нельзя к месту, то в той же спальне она может навести на мысль о все же излишней дизайнерской вкусовщине. Хотя и тут возможны варианты со светлыми оттенками черного и белоснежным белым. Но не забывайте, что засыпать и просыпаться в черной, пусть даже и больше серой, спальне может оказаться не очень приятно, как и в слишком уж белой. Здесь стоит учитывать исключительно собственные предпочтения, а не стилистический эффект.

В черно-белой кухне

Черно-белая гамма – отличное решение для кухни, даже если эта кухня всего лишь небольшой закуток. Именно такое цветовое решение вполне способно примирить с небольшими размерами кухни. Если же исключительно черный и белый кажутся вам слишком уж однозначными, добавьте немного теплого дерева и оригинальных аксессуаров.

Немного цветного в черно-белой гамме

Все оттенки белого и черного – вовсе не обязательное условие черно-белого дизайна квартиры. Капелька цвета и здесь не помешает. Выбирайте яркие или пастельные цвета, расставляя и меняя акценты. Но не перестарайтесь, чтобы черно-белая гамма не стала слишком уж пестрой.


Еще о дизайне интерьера

Как выбрать межкомнатную дверь

  Петли такие или петли сякие, покрытие такое или растакое, МДФ или шпон...

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Светлая и просторная гостиная

Как превратить даже самую маленькую большую комнату в настоящую светлую и...

Все оттенки синего: от детской и до…

  Необычайно модный нынче синий цвет так и просится в интерьер, начиная от...