4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50
цветы на балконе

Даже если вам не очень повезло с размерами балкона, который и лоджией лишь с большой натяжкой назовешь, пустив в ход смекалку и фантазию, и столь маленькое пространство можно превратить в изящный уголок для уединенного отдыха или задушевных разговоров. Если же судьба была к вам на редкость благосклонна, и у вас в распоряжении целая крыша, то здесь тем более есть где развернуться и дать волю своей безудержной дизайнерской фантазии, ограничив ее лишь чувством выбранного стиля и хорошим вкусом.

Не стоит превращать ваш маленький импровизированный садик в что-то большее, а то и в продолжение квартиры. Предоставьте ему возможность быть самим собой, выгодно обыграв грубые материалы и фон.

Кирпичные стены стоит лишь подчеркнуть и, возможно, помыть. Грубая бетонная поверхность тоже имеет свое особое очарование и вовсе не требует обязательной облицовки чем-нибудь этаким. Если же душа требует облицовки, то остановитесь на натуральных материалах или на их удачных, максимально натуралистичных, стилизациях. Дешевый пластик здесь совсем не нужен.

Деревянный или оформленный под дерево пол здесь может быть к месту, но и он вовсе не обязателен. А вот ковер точно будет лишним. Линолеум же может сослужить хорошую службу, но не с замысловатой имитацией паркета, а самый простой как по рисунку, так и по цвету.

Если у вас на балконе есть пожарный люк, ни в коем случае ничем не закрывайте, не застилайте и не заставляйте его. Пожарную лестницу тоже лучше оставить свободной от любых дизайнерских попыток как-то ее облагородить. Это не только строгие правила противопожарной безопасности, это правила здравого смысла. К тому же в наш суровый садовый дизайн все это железо прекрасно впишется.

Садовая мебель пусть будет грубой, под стать обстановке, включая пожарный люк и лестницу. Сделать же ее мягкой и уютной помогут подушки и пледы сочных и веселых тонов.

Чтобы сад был почти настоящим садом, вам понадобятся напольные горшки с цветами, которые вполне сойдут за импровизированную клумбу. Можно и использовать и многоуровневые подставки для цветов, создав этакую импровизированную цветочную горку.

Ощущение еще большей садовой реальности придадут и тщательно подобранные садовые аксессуары: лейка и садовые инструменты.

Не переживайте, если ваш балкон или крыша не освещены. Переносные светильники здесь придутся куда как кстати и создадут неповторимую атмосферу таинственности и уюта.

Не стоит использовать на балконе открытый огонь, это очень пожароопасно. Безопасных светильников, которые прекрасно имитируют натуральный свет, сейчас более чем достаточно.


Еще о дизайне интерьера

Птицы в интерьере

  Считается, что птицы приносят в дом счастье и удачу, даруют...

Как покрасить стены в разные цвета

Модное сегодня в дизайне интерьера зонирование, то есть разделение жилого или...

Сад в средиземноморском стиле для наших северных…

Средиземноморский стиль отличается яркостью и сочностью красок, обилием зелени и старого или...

Как превратить дачу в загородный дом

  Современные дачи все меньше и меньше напоминают пресловутые шесть соток, куда приезжают...