5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
дизайн  кухни в стиле шебби-шик

Необычайно нынче модный стиль шебби-шик переводится как потертый шик, что смотрится необычайно мило и очаровательно, но в интерьере небольших наших кухонек может вызывать раздражающее ощущение старомодной загроможденности. О том, как избежать этого гнетущего чувства, но при этом сохранить немеркнущее очарование шебби-стиля, расскажет и покажет следующее видео.

 

Выбор цвета

Стиль шебби-шик подразумевает сочетание светлых тонов, где предпочтение отдается традиционным кухонным: кремовому, бежевому, белому… Светлые тона делают пространство визуально больше, просторней, наполняют все вокруг воздухом и светом. Небольшая, а то и откровенно маленькая кухня от такого цветового сочетания станет казаться намного больше и уютнее.

Если же вы не поклонник всех оттенков бежевого, то шебби-шик всегда готов предложить вам голубой, лиловый, лавандовый… Выбирайте светлые тона этих цветов и избегайте резких переходов и слишком уж сочных оттенков.

Простые аксессуары в стиле шебби-шик

Шебби-шик требует не только светлых цветов, но и множества всевозможных аксессуаров, которые так и просятся на кухню. Все эти баночки для сыпучих продуктов и специй, салфетки, чайнички, статуэтки, картинки, рамочки… Это все очень мило, но совершенно недопустимо на маленькой кухне, так как загромождает пространство, превращая кухню в лавку старьевщика, а не в изысканное и стильное дизайнерское решение.

Выбирайте кухонные емкости в суровом минималистическом стиле и украшайте их какими-нибудь элементами шебби-шика, к примеру, кружевными наклейками или надписями с витиеватыми шрифтами. Поверьте, когда вы закончите с дизайном кухни, вы скажите себе за этот выбор большое спасибо.

Украшая стены, тоже отдайте дань шебби-шику, стараясь при этом сдерживать себя в минималистичных рамках. Пара-тройка милых картинок и прочих мелочей здесь не помешают, но не более того.

Выбор узоров

Шебби-шик благоволит к кружевной витиеватости, плавной изогнутости форм, цветочными и прочим пасторальным мотивам. К мелкой клетке и полоске он тоже весьма благосклонен. В условиях небольшого пространства именно клетка и полоска оказываются тем, что дизайнер интерьера прописал, кружева же с цветочками и ангелочками загромождают и мысль, и пространство.

Немного дерева и стекла в кухонном интерьере

Поборники современных материалов, увидев деревянную разделочную доску, по полному праву могут возмутиться. Что и говорить, дерево не соответствует современным представлениям о безопасных кухонных материалах. Если вы согласны с этим утверждением, обойдитесь без деревянных аксессуаров на кухне, особенно в непосредственной близости от плиты и мойки. Но немного дерева в кухонном интерьере все же не помешает.

Отдайте дань и стеклу, которое куда как менее склонно стать рассадником болезнетворных бактерий и микроорганизмов и уж точно не загромождает пространство. Прозрачные миски придутся к месту на любой кухне, включая и кухню в стиле шебби-шик.


Еще о дизайне интерьера

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

Соединение традиций и современности в интерьере

    Современный стиль диктует там чистоту и простоту линий, традиции же требуют...

Современный дизайн спальни с металлической кроватью

  Винтажная металлическая кровать – это, безусловно, отличный дизайнерский ход. Главное, грамотно подобрать...

Навеянная гламуром спальня

  Сегодня гламурная спальня – это уже не рюшечки, блестки, кружавчики и...