1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

дизайн кухни с мебелью по индивидуальным проектам

 

Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться минимум при максимуме возможностей. Суровая, будто вырубленная из дерева, брутальная мебель, чисто функциональная кухонная техника, почти что операционный свет – такая кухня на любителя готовить, держать все на своих местах и контролировать каждую мелочь. Домашний же уют здесь тоже можно отыскать, если очень сильно постараться.

 

Холодный свет

Это как раз тот случай, когда холодный белый или синий цвет придутся как нельзя кстати. В домашней обстановке такие лампы разве что в ванной можно поставить, да и то далеко не каждый решится. Здесь же столь нелицеприятный свет щедро выставлен на кухне. Это, конечно, не привычно, зато бодрит и настраивает на суровый рабочий лад по приготовлению пищи насущной.

Дерево и холодный синий

Оптимальный вариант для такой кухни, как и для любого нестандартного помещения – мебель по индивидуальным проектам. Сочетание теплого коричневого и холодного серо-синего в магазинах вряд ли отыщешь, на заказ же сейчас можно сделать почти все. Ведь именно это оригинальное сочетание и делает кухню и прилегающую к ней столовую одним целым. Хотя, на взгляд любителей домашнего тепла и уюта, все-таки отдает казенщиной. Но ведь в этом и есть вся дизайнерская соль!

Деревянный пол и простая мебель

Шкафчиков в такой чисто функциональной кухне должно быть не просто много, а очень много, и они должны быть просто шкафчиками, в идеале из струганого и обработанного дерева или же его очень удачно имитации. И это должны быть просто шкафчики – полки, прикрытые дверцами с ручками, не более того. Никаких резных финтифлюшек и прочих дизайнерских и женских радостей. Только деревянные дверцы с ручками, только хардкор.

Пол тоже должен быть суров до неприличия, представляя собой по виду чуть ли не струганные доски, на деле же являясь высокотехнологичной имитацией этих самых досок. Все же на кухне натуральному дереву делать нечего, что бы там дизайнеры интерьеров не провозглашали за стиль и истину.

Оранжевая сталь

Чтобы кухня была не столь по-операционному сурова, одну из стен вполне можно оформить в оранжевых тонах, ту, к примеру, на которой будут крепиться ножи.

Техника же должна быть исключительно стальной, в самом холодном, даже леденящем смысле этого слова. Здесь тоже нет места всяким странным приспособлениями типа яйцеварки в виде цыпленка, только чистые линии, только суровая функциональность и нечем не прикрытая мощь.

Все, как видите, просто и даже вполне применимо и к нашим архитектурным реалиям, когда кухня представляет собой соединение самой кухни и столовой. Для достаточно большой квартиры-студии такой дизайн тоже вполне подойдет.


Еще о дизайне интерьера

Дизайн дачного дома

    Даже если ваша дача – это всего лишь пара комнат, да...

Изысканная романтика интерьера

  Романтичная обстановка – это вовсе не обязательно розовый, кружева и прочие завлекательные...

Дизайн маленькой спальни

Маленькая, да еще и темная, заставленная мебелью и захламленная...

9 способов создания ярких акцентов в интерьере…

  Изысканные пастельные, приглушенные, пудровые, дымчатые белые на фоне черного и черные на...