1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

выбор мягкой мебели для квартиры-студии

 

Если почти все ваши финансы уходят на жизнь и на выплаты по ипотеке, а ремонт и отделка новоприобретенной квартиры-студии становится совсем уж непосильным бременем, то стильный интерьерный дизайн – это как раз ваш вариант. Главное, правильно выбрать стиль, как можно успешней согласовав свои желания и возможности.

 

 

 

Деревянный пол

Не паркет, не ламинат, не линолеум, не керамогранит, не ковровое покрытие, а самый настоящий деревянный пол, из самой обычной струганной половой доски, которая на стройбазах стоит совсем недорого, кладется несложно, смотрится же очень стильно.

Если же финансы совсем уж поют романсы, обратите внимание на однотонный линолеум какого-нибудь неоднозначного цвета, лучше с уходом в серый. Самый же стильный вариант – белый линолеум: пудровый, цвет слоновой кости или даже совсем белоснежный.

Не стоит выбирать светлый линолеум со структурным рисунком – структура скоро будет подчеркнута грязью, а не красивой игрой света и тени. Выбирайте просто гладкий однотонный линолеум, без всяких иных цветовых вкраплений.

Нейтральные стены и потолок

Если ваши стены были хорошо и качественно выравнены, загрунтованы и зашпаклеваны строителями, то вам остается их лишь покрасить. Выбирайте самые светлые тона или сочетайте светлые стены с сочными цветами, к примеру, с оранжевым. Это поможет разделить квартиру-студию на несколько зон, отделив, к примеру, жилую часть от кухни и кабинета.

С потолком тоже не стоит особо заморочиваться. Обычная белая матовая краска – это стильно, недорого, да и делается не так уж сложно.

Недорогая мягкая мебель

Самый выигрышный вариант мягкой мебели для квартиры студии – угловой диван-кровать, которая днем выступает как диван, а вечером превращается в просторную и мягкую кровать. Здесь тоже не стоит гнаться за ценой, а лишь за качеством, оригинальной структурой обивочной ткани и интересными расцветками.

Если же серый вам не по душе, выбирайте любой другой цвет, тоже лучше однотонный. Расцветить диван можно будет при помощи надиванных подушек и прочих декоративных мелочей, основа же пусть будет однотонной и хоть чуточку, по-питерски, суровой.

Поход по комиссионкам

В таком бюджетном и стильном интерьере как нельзя кстати придутся всевозможные деревянные комоды, кофейные столики, тяжелые стулья – в общем, любая мебель в винтажном стиле. Найти ее можно в комиссионных мебельных магазинах и тоже совсем недорого. Там же стоит приглядеться и к напольным коврикам, лучше из натуральных или кажущихся таковыми тканей, которые на однотонном полу будут выглядеть опять же очень стильно.

Аксессуары

Выбирайте что-нибудь необычное, сочетая хай-тек с винтажем, не забыв отдать дань и самому модному сегодня эко-стилю. Ткани на вид пусть будут подчеркнуто натуральными. На самом же деле выбирайте смесовые ткани, которые прослужат намного дольше и не доставят хлопот при стирке.

Освещение тоже пусть будет зонированным. На первых порах можно вполне обойтись самыми дешевыми напольными и настольными лампами в стиле хай-тек, которые в той же Икеи продаются за сущие копейки.


Еще о дизайне интерьера

Сад в средиземноморском стиле для наших северных…

Средиземноморский стиль отличается яркостью и сочностью красок, обилием зелени и старого или...

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

Современные фотообои – как выбрать и как…

  Современный фотообои куда как более реалистичны своих...

Как создать цветочный сад на балконе

Даже если вам не очень повезло с размерами балкона, который и...