1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

дизайн мужской спальни

 

Если тестостерон зашкаливает и мужественность так и прет, то и спальня должны быть соответствующей: с белыми кирпичными стенами, тесанным деревянным полом, деревянными жалюзи, черной-черной кроватью и тщательно подобранными брутальными аксессуарами. А что вы хотите? Настоящим мужчиной сегодня быть не так уж и просто, только лишь сыном, домом и деревом никак не отделаешься, нынче еще и соответствующий антураж подавай.

 

Кирпичные стены

Кирпичные стены, как натуральные, так и удачная или не очень их имитация, сегодня переживают в дизайне новое перерождение. Самый современный способ получить такие брутальные стены – специальная керамическая плитка, которая способна творить с интерьером настоящие чудеса. Самый же по-мужски правильный способ обретения таких стен – выложить их кирпичом в один слой.

Не обязательно при этом оформлять кирпичом или под кирпич все стены – одной стены может быть вполне достаточно.

Деревянные полы

Скажите нет всем этим паркетам, линолеумам, ковровым покрытиям и даже керамограниту – только настоящая струганная половая доска, только хардкор! Пусть прогибается, пусть скрипит, лишь бы пятки не занозила. Красить не обязательно, разве что обработать как следует, чтобы от по-мужски редкого мытья полов не прогнила и совсем уж не рассохласть ненароком.

Ламинат ее, конечно, не заменит, но, если как следует подобрать, удачно сымитирует.

Деревянные жалюзи

В спальне настоящего мужчины нет места для всяких там шторочек и прочих рюшечек в цветочек с кружавчиками. Настоящему мужику нужны лишь деревянные жалюзи, чтобы мир ничем этаким не зашторивать и не приукрашать, а принимать его таким, как есть. Да и пыль с жалюзей смахнуть или влажной тряпочкой протереть куда как легче, чем шторы сначала снимать, потом стирать, потом где-то сушить, потом вешать. Сегодня не всякая настоящая женщина на такое способна, а с настоящих-то мужиков чего взять?

На черной-черной кровати

Никто, конечно, не ожидает, что мужчина будет возлегать на кремовой кровати с легким серовато-розовым отливом. Настоящий мужик всегда выберет по-настоящему черную кровать или, если вдруг заделается эстетом, коричневую.

Мужская кровать должна быть монолитной и крепко стоять на деревянном полу. Без всяких там изящных резных ножек и прочих девичьих излишеств. Постельное же белье должно быть белое, из плотной полотняной ткани, чтобы в темноте кровать было легко отыскать. Если вы поклонник черного шелкового белья, то будьте готовы к ночным приключениями в далеко не всегда хорошем смысле этого слова.

Выбор настоящих мужских аксессуаров

И здесь суровый минимализм по-прежнему всему голова. Никаких декоративных излишеств, только голая и суровая функциональность. Железные лампы, плетеные кресла, стремянка вместо прикроватной тумбочки, книжная полка как книжная полка, а не сборище всяких занятных финтифлюшек, с которых еще и пыль замучаешься стирать.


Еще о дизайне интерьера

Придайте своей кухне немного восточной экзотики

  Кухня – это все же не операционная, где все должно быть стерильно...

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

9 способов создания ярких акцентов в интерьере…

  Изысканные пастельные, приглушенные, пудровые, дымчатые белые на фоне черного и черные на...

Дизайн маленькой спальни

Маленькая, да еще и темная, заставленная мебелью и захламленная...