5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

дизайн интерьера в богемном стиле

Богемный стиль или, как его еще называют, хиппи-шик сегодня моден не только в одежде, но и в интерьере. Тщательно продуманная небрежность и подчеркнутая яркость и сочность бытия – это как раз то, о чем следует задуматься в самый разгар осени. Уж очень все эти сочные тона и небрежно раскиданные мелочи вписываются в осеннее настроение, раскрашивая его яркими природными красками и позволяя хоть как-то смириться с ушедшим летом.

Кирпичные стены

Оформление стен в кирпичном стиле сегодня тоже очень модно. Это может быть как самый настоящий кирпич, так и его удачная и достаточно дорого и натурально выглядящая имитация. В богемном стиле лучше всего выглядит красный кирпич.

Яркие цвета

Богемный стиль благоволит к ярким и насыщенным цветам. Но стоит все же заранее определиться с цветовой палитрой, а уже потом впадать в ограниченное ею колористическое безумие.

Мебельное раздолье

Богемный стиль не требует выверенных в одном стиле мебельных гарнитуров. Здесь опять же, как и в случае с цветовой палитрой, можно дать себе волю и покупать все, что приглянется. Причем ограничиваться тут вовсе не обязательно, разве что все той же цветовой палитрой. Мебельные комиссионки, сайты секонд-хенда и даже самые обычные мебельные или интернет-магазины. Сейчас можно найти самую разную мебель, которая даже с богемным стилем будет отлично сочетаться. К примеру, универсальной белый шкаф от Икеи неплохо подойдет к оттоманке в барочном исполнении, а к креслу-качалке вполне можно пристроить старый сундук или симпатичный пуфик.

При этом, играя на контрастах, все же придерживайтесь заданного образа, чтобы не превратить комнату в мебельную свалку.

Используйте гобелены и ковры

Гобелены и ковры, особенно на фоне кирпичным стен, придадут комнате истинный хиппи-шик. Выбирайте народные мотивы и узоры и по-прежнему упорно вписывайтесь в вашу цветовую гамму.

Подушка – символ богемного стиля

Богемный стиль – это расслабленный и уютный стиль, где нет места жесткости и строгим рамкам. Символом этого стиля можно назвать декоративные подушки, которые пусть будут везде: на полу, на стульях, на диванах, на креслах, на кроватях. Здесь тоже не стоит скупиться на сочные цвета и замысловатые узоры. Более того, украсив даже минималистический дизайн парой-другой декоративных подушек в богемном стиле, вы сделает комнату намного уютнее, теплее и даже в какой-то степени добрее.

Восточные аксессуары

Богемные украшения – это дорогая насыщенная яркость в восточном, как правило, марокканском стиле. Ковры, лампы, подвесные светильники, шкатулки, статуэтки, все те же подушки… Это и есть тот самый изысканный и, на первый взгляд, безудержный хиппи-шик, требующий продумывания каждой мелочи.

Книги в старинных переплетах

Пусть сегодня почти у каждого при себе электронная книга с собранием книг, которому позавидует любая библиотека средней руки, не говоря уж о книжном магазине, старые книги не утратили своего очарования, пусть даже в смысле только поддержать, полистать, понюхать. В богемном же стиле они не только украшают собой интерьер, но и несут существенную смысловую нагрузку. Не забывайте, что богема – это прежде всего интеллектуальный, свободно думающий слой общества, а уже потом стильное, пестрое и при этом весьма и весьма изысканное оформление интерьера.

И еще немного богемного интерьера, для разгула фантазии и простора для воображения:


Еще о дизайне интерьера

Как выбрать межкомнатную дверь

  Петли такие или петли сякие, покрытие такое или растакое, МДФ или шпон...

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Светлая и просторная гостиная

Как превратить даже самую маленькую большую комнату в настоящую светлую и...

Все оттенки синего: от детской и до…

  Необычайно модный нынче синий цвет так и просится в интерьер, начиная от...