1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

офисный дизайн

 

Подчеркнуто исключительный минималистический стиль интерьера все же лучше использовать в деловой обстановке. К тому же именно в офисном стиле минимализм и удается поддерживать на должном уровне, не разбавляя и, что уж грех таить, не захламляя его всеми этими дорогими нашему сердцу домашними мелочами. Будь это рабочий офис, а будь и домашнее рабочее пространство, минимализм настроит на рабочий лад и даже неплохо прочистит мозги, убрав, хотя бы на время, из них все лишнее.

 

Мебель в офисном стиле

Офисный стиль мебели – это простота и функциональность. Так же немаловажно наличие большого рабочего пространства, где можно вольготно разложить офисные принадлежности. Если же вы решили использовать элементы офисного минимализма и в дизайне квартиры, обратите внимание на светлую кожу, светлое дерево и светлые стены, как на видео. Это, согласитесь, проясняет не только мозги, но и очищает душу.

Долой все лишнее

Если вы этим не пользуетесь – уберите это. Не захламляйте пространство вокруг себя, ограничитесь самым суровым минимумом предметов. Если же избавиться от милых сердцу мелочей, как дома, так и в офисе, не получается, выбирайте мебель с закрытыми полками или офисные шкафы. Чтобы разбавить все-таки несколько пугающее сияние чистого пространства, обратите внимание на цветные декоративные элементы, к примеру, если речь идет об офисе, дверцы все тех же шкафчиков или, в домашнем варианте, цветные декоративные подушки, коврики, вазы…

Чистый пол

Пусть на полу стоит лишь мебель. Здесь, чтобы еще больше увеличить и очистить пространство, лучше всего выбирать мебель на ножках. Она выглядит не столь массивно, придавая офису или комнате еще более чистый минималистический вид. Пол же пусть будет максимально светлым и с минимум декоративных элементов, будь то плитка, дерево, паркет, ламинат, линолеум… В минималистическом дизайне нет места для даже мало-мальски узорчатого пола, только чистота и функциональность.

Меньше вещей – больше пространства

Как уже писалось выше, убирайте все лишнее с глаз долой. При выборе домашней или офисной мебели обратите внимание на модели с максимально скрытыми дверцами и почти невидимыми ручками. Это на удивление легко и быстро разгружает пространство, убирая не только вещи, но и ящики для них с глаз долой.

Simple Art

На светлые стены так и просятся картины или иные предметы изобразительного искусства. Выбирайте современное искусство, с его простотой и кажущейся безыскусностью. Безыскусность здесь лишь кажущаяся, а простота в минималистическом дизайне окажется как нельзя кстати.

Яркие штрихи

Минимализм – это далеко не всегда светлые тона. Яркие штрихи здесь не только желательны, но и обязательны. Будь это яркая мебель или аксессуары, а будь и выкрашенные в яркий цвет стены. В последнем случае можно поэкспериментировать, выкрасив, к примеру, в яркий цвет лишь одну стену. В случае офиса пусть это будет стена за вашей спиной, чтобы согревать, а не резать глаз и раздражать. Входящие же будут сразу ощущать прилив тепла и радости, если, конечно, оттенок будет не слишком кислотный.

Простые окна

Жалюзи, люверсы, римские или просто одноцветные полотняные шторы – это выбор дизайна как дома, так и офиса в минималистическом стиле. Гардины и тяжелые многоярусные сооружения оставьте другим стилям, минимализм – это простота и функциональность, без излишних финтифлюшек.

Простые узоры

Подбирая декоративные элементы, отдавайте предпочтение самым с простым узорам. Цветочкам и прочим слишком уж уютным принтам в минимализме не место. Самый же простой минималистический узор – сплошной цвет или сочетание нескольких цветов.


Еще о дизайне интерьера

Как выбрать межкомнатную дверь

  Петли такие или петли сякие, покрытие такое или растакое, МДФ или шпон...

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Светлая и просторная гостиная

Как превратить даже самую маленькую большую комнату в настоящую светлую и...

Все оттенки синего: от детской и до…

  Необычайно модный нынче синий цвет так и просится в интерьер, начиная от...