4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

подушки из искусственного лебяжьего пуха

Изделия из натурального лебяжьего пуха сегодня теряют свою популярность. Это обусловлено появлением нового, весьма достойного и при этом гипоаллергенного заменителя — искусственного лебяжьего пуха, который активно используется в качестве наполнителя разных изделий и постельных принадлежностей: подушек, одеял и пр.

Что же представляет собой этот тип искусственного наполнителя, каковы его плюсы и минусы, каковы особенности ухода за ним и какой тип наполнителя (искусственный или натуральный) выбрать?

Искусственный лебяжий пух — что это такое

Наполнитель, который по сути является высокосиликонизированным полиэфирным волокном, создан с использованием современных технологий. Внешне его волокна напоминает шарики, скрученные по спирали в процессе производства. Волокна подвергаются силиконовой обработке, и переплетаясь друг с другом, обеспечивают изделию мягкость и пружинистость. Изделия прекрасно повторяют контуры тела, обеспечивая комфорт и удобство во время отдыха и сна.

Искусственный лебяжий пух — плюсы и минусы

Подушки из искусственного лебяжьего пуха, большой ассортимент которых представлен на http://www.valetex.ru/podushki_lebyajiy__puh, подходят для аллергиков, а также чувствительных детей. Изделия имеют массу преимуществ:

  • - легкость и мягкость;
  • - абсолютная безопасность;
  • - долговечность и простота в уходе;
  • - разнообразие размеров и форм;
  • - широкий ценовой диапазон.

изделия из искусственного лебяжьего пухаВ заменителе лебяжьего пуха развитие грибков и клещей сводится к нулю, а это значит, что он абсолютно безопасен, даже для аллергиков и детей.

Изделия просты в уходе (можно стирать и при этом не беспокоиться о восстановлении формы подушки), обладают прочностью и долговечностью.

К условным недостаткам можно отнести то, что волокна электризуются. Они также не подходят для людей с повышенным потоотделением, поскольку волокно не гигроскопично.

Не стоит использовать изделия из искусственного лебяжьего пуха и в жаркое время года. Для помещений с повышенной влажностью такие изделия тоже не всегда подойдут.

Заменитель лебяжьего пуха — выбор и уход

Изделия из заменителя лебяжьего пуха легко стираются (в температурном режиме 40 гр. по Цельсию) и достаточно быстро сохнут. Время от времени их следует проветривать на открытом воздухе. При этом подушка или одеяло быстро восстановит свою форму. Пух не вылезет через наволочку или пододеяльник, не впитывает неприятные запахи, а сами изделия имеют широкую размерную сетку.

Важно: при выборе обратите внимание на чехол для изделия. Он должен быть из натурального материала: сатин, бязь. Хорошо, если подушка упакована в специальный полиэтиленовый пакет. Это обеспечит компактное хранение и транспортировку, поможет сохранить чистоту и красоту изделия на долгие годы.

Лебяжий пух — искусственный или натуральный?

Многие хозяйки задаются вопросом: какой тип наполнителя выбрать? Эксперты утверждают, что современный искусственный лебяжий пух отвечает всем требованиям покупателя, сохраняя все свойства натурального, полностью исключая аллергические реакции, которые могут возникать на натуральный наполнитель.

Ценовая политика изделий из искусственного пуха намного доступнее. При этом подушка или одеяло обеспечит максимальный комфорт и спокойствие вашего отдыха.

Приятных вам цен и только качественных покупок!

 Реклама.


Еще о дизайне интерьера

Дизайн квартиры-студии

  Квартиры-студии становятся все популярнее и популярнее. Дело тут и в их сравнительной...

Как развесить картины, картинки и фотографии

  Сегодня, чтобы раздобыть красивую картинку и повесить ее...

Спальня для полного релакса: дизайн, мебель, настроение

Спальни бывают разные. Они могут быть стильными, они могут быть милыми...

Как создать цветочный сад на балконе

Даже если вам не очень повезло с размерами балкона, который и...