5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

дизайн спальни, подбор мебели

 

Если вам, чтобы быстро уснуть и отлично выспаться, нужна лишь хорошая кровать и как можно больше воздуха, чистоты, простора вокруг, то минималистический дизайн спальни как раз для вас. Кровать, пара шкафов, несколько светильников, жалюзи на окнах – вот и все, что требуется для столь скудного и при этом на удивление весьма насыщенного дизайна спальни.

 

Самые простые стены и пол

Здесь не нужны сложные расписные обои и витиеватый пол. Однотонные гладкие стены в светлых натуральных тонах и самое простое напольное покрытие – вот и все, что требуется для спальни в минималистическом стиле. Потолок, кстати, тоже должен быть самым простым, лучше всего просто белым.

Если ваши стены не столь идеально ровные, как на видео, ровнять же их под покраску кажется вам излишней роскошью, обратите внимание на однотонные обои с небольшим рельефным рисунком и текстурные краски, которые удачно сгладят почти все неровности стен.

Выбирайте теплые и/или летние цвета. Холодные цвета превратят обставленную в минималистическом стиле спальню в совсем уж в душевный холодильник. Теплый же бежевый, золотистый, легкий лавандовый, светло-зеленый и другие теплые, пастельные, пудровые оттенки заполнят комнату уже одним своим цветом, создадут ощущение тепла и уюта, не разрушив при этом чувства света и простора.

Шкафы для хранения

Трудно представить себе спальню без шкафов. Для сохранения минималистического стиля лучше всего подойдут шкафы, подходящие по цвету стенам комнаты. Здесь лучше сначала определиться со шкафами, а уже потом с оформлением стен. Подобрать обои или краску под шкаф гораздо проще, чем шкаф под цвет уже оформленных стен. Еще одни вариант – мебель на заказ, которую можно сделать практически любого цвета и под любые стены.

Чтобы сохранить ощущение ничем не занятого пространства, обратите внимание на шкафы-купе. Они смотрятся гораздо современнее и легче, чем шкафы с открываемыми наружу дверцами.

Для минималистического дизайна лучше всего подойдут закрытые шкафы. Открытые полки потребуют заполнения и очень скоро каким-то непонятым образом окажутся загромождены совершенно необходимыми и милыми сердцу мелочами. А это уже не минимализм.

Минимализм во всех мелочах

Выбирайте самые простые светильники с самым простым креплением и оформлением. Бра и торшеры тут ни к чему. Люстру тоже лучше выбрать попроще, без висюлек и прочих буржуазных радостей. Плоская, потолочная, рожковая – вот и все, что требуется для минималистично оформленной спальни.

Радиатор центрального отопления тоже не требует особого подхода. Пусть он останется просто радиатором, не стоит его прятать за решетками и прочими модными сегодня дизайнерскими штучками.

Выбирайте стильные аксессуары

Самое главное в спальне – это кровать, ради нее это все, собственно, и затевалось. Не стоит, в угоду совсем уж оголтелому минимализму, превращать кровать в суровый топчан. Как раз здесь можно дать себе свободу и выпустить-таки на волю свою страсть к роскоши и прочим богачествам.

Хотя и тут следует держать себя в рамках заданного стиля, тщательно подбирая цвета и рисунки. Расписная золотом малиновая парча в роли покрывала тут не совсем подойдет, а вот расписная золотом бежевая парча может оказаться вполне к месту. Малиновую же парчу можно использовать на декоративных подушках, но уже, пожалуй, без золота.

Если на пол так и просится ковер, пусть он тоже будет минималистичным, но с изюминкой.

Жалюзи на окна

Минималистичное оформление окон – это, без всякого сомнения, жалюзи. Самые обычные, вертикальные или горизонтальные, под цвет стен. Если же душа к ним совсем не лежит, то можно попробовать рулонные шторы и легкую тюль поверх них.


Еще о дизайне интерьера

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

Соединение традиций и современности в интерьере

    Современный стиль диктует там чистоту и простоту линий, традиции же требуют...

Современный дизайн спальни с металлической кроватью

  Винтажная металлическая кровать – это, безусловно, отличный дизайнерский ход. Главное, грамотно подобрать...

Навеянная гламуром спальня

  Сегодня гламурная спальня – это уже не рюшечки, блестки, кружавчики и...