5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

дизайн дачи

 

 

Даже если ваша дача – это всего лишь пара комнат, да топчан, ее все равно можно превратить в красивое и удобное место, где вам будет приятно и вольготно жить и по-настоящему отдыхать, а не коротать время между ударными трудовыми вылазками на огород.

 

 

Деревянная мебель на даче

Обратите внимание на деревянную мебель или на мебель «под дерево». Выбирайте светлые, почти белые тона. Если покупать на дачу новую мебель кажется вам излишней роскошью, оклейте старые облезлые столы, полки и тумбочки самоклеящейся пленкой, имитирующей дерево. Выбирайте не блестящую, лаковою, пленку, а матовую. Тогда вы получите настоящий эффект деревянной мебели за сущие копейки.

Не стоит забывать и о старом добром способе обновления старой, в том числе и деревянной, мебели – ее перекраске.

Оформление окон на даче

Старомодным или даже остромодным громоздким шторам совсем не место на даче. Здесь подойдут всевозможные жалюзи или современные легкие декоративные рулонные шторы, лучше тоже самых светлых тонов. Если же без тюлей на окнах вам совсем жизнь не мила, выбирайте тюль из натуральных на вид тканей. Здесь удивительным образом могут подойти связанные крючком или оформленные под ручную вязку нижние шторы. Такие шторы могут стать и верхними, поверх прилегающих к окну рулонных штор.

Деревянные внутренние ставни на окнах, как на видео, тоже, конечно, имеющий место вариант оформления окон. Хотя далеко не столь доступный, как, к примеру, рулонные шторы.

Ой, а у вас все стены белые!

Белый цвет удивительным образом преображает даже самые маленькие дачные каморки, делая самый затхлый закуток довольно-таки приятным местом для дачного обитания. Если чистый белый цвет кажется вам слишком уж казенным и медицинским, выбирайте всевозможные оттенки белого, тем более что сейчас добавить немного колера в белую краску не составит совершенно никакой проблемы.

Аксессуары всему голова

Всевозможные декоративные мелочи для дачи надо выбирать с особой осторожностью, так как есть риск эту дачу просто захламить. Книги, настольные лампы, шкатулки для рукоделия, баночки-скляночки, всевозможные вазочки – и уже просто негде повернуться без риска что-нибудь сбить, уронить и обо что-нибудь больно локтем или коленкой удариться. Не захламляйте дачу всякой ерундой, которую просто не поднимается рука выбросить. Это сведет на нет все ваши усилия по созданию уюта и простора. Поверьте, полупустые полки выглядят порой куда как лучше заставленных невесть чем и не понятно зачем.

Обратите же внимание на декоративные зеркала, которые на фоне светлых стен делают помещение еще больше и светлее.

Пледы и прочие накидки

Если предложенные на видео меховые шкуры не греют вам душу, то всевозможные покрывала, накидки, салфетки, подушки, декоративные одеяла не могут не понравиться. Выбирайте и здесь светлые и подчеркнуто натуральные ткани или же наоборот поиграйте на контрастах, на ярких и насыщенных красках. Но все равно отдавайте предпочтение натуральности, как в тканях, так и в цветах: никакой кислотности и хрустящей и скользкой синтетики. Только благородная матовость, шероховатость и яркие природные цвета.


Еще о дизайне интерьера

Как превратить дачный участок в настоящий сад

  Если ваш дачный участок далек от настоящего сада, это вовсе не...

Дизайн спальни (сплоные фото)

Спальня может быть в сверхсовременном минималистическом стиле с легким уклоном в первобытный...

Интерьер в контрастных цветах

  Если вы уже несколько подустали от подбора оттенков, полутонов и полутонов...

Дизайн спальни для настоящих мужчин

  Если тестостерон зашкаливает и мужественность так и прет, то и спальня...