1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

дизайн кухни

 

Если ваша кухня плавно переходит в гостиную, а там и до спальни не так уж и далеко, то разграничение пространства при дизайне – ваша главная цель. Не стоит смешивать все в одну кучу, кухне – кухонное, а гостиная пусть остается гостиной. Это на удивление легко и просто гармонизирует пространство, делает квартиру визуально и по ощущениям намного больше, придает современный и просторный вид.

 

 

 

Храните вещи в ящиках

Конечно, все эти красивые декоративные баночки для специй и сыпучих продуктов так милы, да и новый сервиз очень хочется иметь на виду, но все же лучше хранить все кухонные принадлежности в ящиках, доставая их по мере необходимости и тут же убирая. Иначе кухней станет вся квартира.

Барная стойка

Барная стойка прекрасно отделит кухонное пространство от остальной квартиры. Барные же стулья лучше выбирать не совсем минималистического вида, пусть они послужат плавным переходом от кухни к гостиной.

Больше света

Не стоит увлекаться на столь маленьком пространстве сложными, тяжелыми и многослойными, драпировками окон. Особенно это касается кухонного окна, если таковое имеется. Если просто голое окно вас не устраивает, обратите внимание на современные решения в виде жалюзи, магнитных штор, тканевых и бамбуковых роллетов, можно поэкспериментировать и с фото-шторами.

Однотонный пол

Как бы ни манили все эти расписные плитки, выбирайте для кухни строгий однотонный пол светлых тонов. Не бойтесь всех оттенков серого, здесь они как нельзя к месту. Это даст иллюзию отделенности кухни от остальной квартиры и зрительно увеличит пространство. К тому же светлая плитка очень практична – на ней не так заметна грязь и разводы. Обратите внимание на матовую, но при этом гладкую, плитку. Рельефные узоры хороши лишь на вид, потом в них забивается кухонный жир и прочая грязь, удаление которой может стать слишком уж сложным и времязатратным занятием.

Бытовая техника из нержавеющей стали

Выбирая бытовую технику для кухни, обратите внимание на нержавеющую сталь, особенно если ваш кухонный гарнитур тоже из подобного материала. Эмалированные кастрюли, пластиковые чайники и классические белые плиты, холодильники, микроволновые печи все-таки слишком уж «кухонные». Нержавеющая же сталь нейтральна, она отделит кухонное пространство от жилого, а не придаст ощущение «кухонности» всей квартире.


Еще о дизайне интерьера

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

Соединение традиций и современности в интерьере

    Современный стиль диктует там чистоту и простоту линий, традиции же требуют...

Современный дизайн спальни с металлической кроватью

  Винтажная металлическая кровать – это, безусловно, отличный дизайнерский ход. Главное, грамотно подобрать...

Навеянная гламуром спальня

  Сегодня гламурная спальня – это уже не рюшечки, блестки, кружавчики и...