1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

домашний интерьер в стиле Ренессанса

 

Эпоха Возрождения удивительно оптимистична, настраивает на праздничный и торжественный лад, будоражит чувства и возрождает к жизни. Так почему бы не использовать это в своем доме? Приятно же жить среди торжества и праздника, пусть и не повсюду, что может и раздражать, но в некоторых деталях.

 

 

 

Домашний потолок в стиле Ренессанса

Дворцы эпохи Ренессанса славились своими высокими потолками. Если ваш дом тоже может ими гордиться, то вам очень повезло. Всячески их подчеркивайте, добиваясь ощущения еще большего величия и торжества. Используйте арки, лепнину, красьте их в насыщенные цвета, можно подумать и о потолочной росписи.

Если же у вас самые обычные потолки, то лучше выбрать самый простой стиль их оформления, то есть чистый белый цвет. Всевозможные декоративные наклейки сделают полотки еще ниже и вместо торжества и величия вы получите ощущение давящей ограниченности и узости. Если же лепнина на потолке не дает вам покоя, используйте узкий лепной бордюр на границе стены и потолка.

Домашний пол в стиле Ренессанса

Эпоха Возрождения любила кирпич, плитку и мрамор. Заполучить в свой дом полы в стиле Ренессанса сейчас намного проще, чем высокие потолки в таком же стиле. Современный керамогранит открывает здесь необозримые возможности. Выбирайте керамогранит без рельефного рисунка, чтобы не выковыривать потом из-под него грязь. Если комната небольшая, отдайте предпочтение неброскому и не очень контрастному рисунку, чтобы не разбивать и без того небольшое пространство на участки.

Укладывайте керамогранит, начиная от середины, тогда рисунок не нарушится и пол будет казаться цельной композицией. Если керамогранит кажется вам слишком холодным, подумайте о теплом поле. Керамогранит можно заменить и качественным плотным линолеумом, оформленном в соответствующем стиле.

Стены в стиле Ренессанса

Здесь можно дать себе волю и выбрать богатые расписные обои, хотя нейтральный цвет стен тоже вполне подойдет. Можно выбрать расписные стены в нейтральных тонах, особенно хорошо смотрится слоновая кость и матовое золото.

Еще один признак эпохи Ренессанса – фресковая живопись. Возможно, фотообои в таком стиле будут выглядеть китчем, но далеко не всегда. В минималистическом интерьере такой яркий штрих придется весьма к месту.

Кровать с балдахином

Кровать с балдахином – отличное решение в стиле Ренессанса как для большой спальни, так и для квартиры-студии. Если в большую спальню она так и просится, то в квартире-студии балдахин позволит отделить спальню от остального жилого пространства, создаст ощущение уюта и уединения.

Шелковое раздолье

Шелк был любимцем эпохи Возрождения. Используйте его светлые тона для штор, декоративных подушек, покрывал… Это, пожалуй, самый быстрый способ придать даже самому простому интерьеру торжественный и роскошный вид.


Еще о дизайне интерьера

Птицы в интерьере

  Считается, что птицы приносят в дом счастье и удачу, даруют...

Современный дизайн спальни с металлической кроватью

  Винтажная металлическая кровать – это, безусловно, отличный дизайнерский ход. Главное, грамотно подобрать...

Дизайн спальни (сплоные фото)

Спальня может быть в сверхсовременном минималистическом стиле с легким уклоном в первобытный...

Придайте своей кухне немного восточной экзотики

  Кухня – это все же не операционная, где все должно быть стерильно...