1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

синий цвет в интерьере детской

 

Необычайно модный нынче синий цвет так и просится в интерьер, начиная от стен в детской и заканчивая изысканным оформлением гостиной. Таков уж этот синий – подходит везде, если, конечно, с оттенком не промахнуться.

 

 

 

Детский минимализм синего и белого

Самый обычный, без оттенков, переходов и полутонов, синий – это, конечно, прежде всего мальчиковый цвет, как раз для детской. Особенно на его фоне хорошо смотрится белая мебель. Такое сочетание успокаивает и даже умиротворяет.

Если контраст для вас слишком яркий, синий можно слегка и приглушить, но лишь совсем чуть-чуть. Но несколько аксессуаров обычного синего все же не помешают: подушки на диван, пуфики, покрывала…

Такое безыскусное сочетание синего и белого подойдет не только для детской, но и для взрослых комнат. Эту простоту не назовешь изысканной, а вот определение функциональная здесь вполне подходит.

Сине-белая кухня

Еще один вариант сочетания уже не совсем детского синего со все тем же белым, на этот раз на кухне. Синий уже далеко не так однозначен и гораздо более стерилен в своем светлом фиолетово-синем представлении. Такой цветовое сочетание сделает даже самую маленькую кухоньку больше, добавит воздуха и пространства.

Синие аксессуары

Если же вы пока не готовы к синим стенам, используйте аксессуары всех оттенков синего. Все те же подушки, бра, накидки и различные мелочи. Синий может быть на удивление нейтральным и будет прекрасно сочетаться с яркими цветами, приглушая и облагораживая их.

В синюю полосочку

Это, конечно, прежде всего морская тематика, но и тут далеко не всегда. Синий может стать почти серым и в сочетании со все тем же белым давать очень интересный эффект, этакого небрежного и несколько пестроватого благородства. Такое сочетание должно очень понравиться нашим повзрослевшим мальчикам.

Роскошный синий

А вот и оно, изысканное оформление гостиной, обещанное в анонсе. Благородство серо-синих расписных стен на фоне однотонных аксессуаров и все того же белого. Отличный способ соединить синий, нашу любовь к расписным стенам и модный нынче минимализм с элементами хай-тека.

Современный синий

Ставшее для многих привычное оформление общей комнаты с большим диваном напротив настенного большого телевизора можно тоже оформить в сине-белой гамме. Смотрится просто ошеломительно, но при этом вовсе не требует особых дизайнерских и строительных навыков.


Еще о дизайне интерьера

Монохромный дизайн квартиры

  Монохромностью чаще всего называют одноцветность во всех ее полутонах. Возьмем, к примеру...

Спальня для полного релакса: дизайн, мебель, настроение

Спальни бывают разные. Они могут быть стильными, они могут быть милыми...

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

Соединение традиций и современности в интерьере

    Современный стиль диктует там чистоту и простоту линий, традиции же требуют...