1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

дизайн интерьера

 

Если вы уже несколько подустали от подбора оттенков, полутонов и полутонов тех самых оттенков, то вполне можно позволить себе расслабиться и просто сочетать чистые контрастные цвета, те самые, что находятся в противоположных сторонах круга Иттена. Это вовсе не так уж и вызывающе пестро, только следует соблюдать несколько простых правил и знать пару-тройку дизайнерских приемов.

 

Выбирайте среди равных

Используйте цвета равной тональной силы, то есть те, что находятся на одном уровне. Это поможет избежать того самого пестрого и даже грязного эффекта. Равносильные же цвета сделают комнату ярче и светлее.

круг иттена

И все же полутона

Если же слишком резкие переходы действуют вам на нервы, в той же, к примеру, спальне, выбирайте несколько соседних оттенков цвета в одной цветовой шкале. Это позволит избежать резких границ, но при этом все же не превратит комнату в колористический хаос.

Изысканный металлик

Чтобы подчеркнуть цветовую гамму, но при этом не слишком уж ее выпячивать, используйте холодный серый, металлический, цвет. Он подчеркнет цветовые переходы, но не сделает их слишком резкими, как, к примеру, черный или белый.

Нейтральность стен

Если вы решили сделать упор на яркую мебель и аксессуары, стены и пол пусть будут нейтральных бежевых оттенков. На таком фоне все ваши колористические эксперименты будут выглядеть просто великолепно, изысканно и стильно, а не пестро и аляповато.

Ограничьтесь тремя цветами

Используйте лишь три цвета, следуя правилу 60/30/10, то есть один цвет будет основным, второй будет составлять его половину, третий же остается для наиболее ярких и насыщенных акцентов.


Еще о дизайне интерьера

Как превратить дачу в загородный дом

  Современные дачи все меньше и меньше напоминают пресловутые шесть соток, куда приезжают...

Дизайн маленькой спальни (видео)

  Видео расскажет и покажет, как при помощи светлых тонов превратить маленькую спальню...

Весеннее обновление квартиры

В следующем видео известный лондонский дизайнер интерьеров Хелен Шепард поделиться списком своих...

Дизайн дачного дома

    Даже если ваша дача – это всего лишь пара комнат, да...