1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

зимний дизайн спальни в теплых тонах

 

Летом хочется легкости и прохлады, зимой же тянет на тепло и уют. Чтобы не мерзнуть телом и душой долгими зимними вечерами, днями и многочисленными праздниками, просто необходимо в срочном порядке поменять дизайн квартиры, заменив легкую летнюю прохладу на зимнее тепло и уют. Особенно это касается спальни, чтобы было гораздо легче вставать по утрам, в тепло, а не в холодный и скудный минимализм.

 

Образец никогда не помешает

Если вы решились на кардинальное изменение интерьера, к примеру, на перекраску стен в теплые тона, то обязательно сначала купите образцы или самые маленькие из имеющихся баночек краски. То, что кажется очень привлекательным в магазине, может дома дать совершенно противоположный эффект. Это же касается и обоев. Просите образцы везде, где это возможно, чтобы сесть и подумать в спокойной обстановке, а не в одуряющей суете магазина. В крайнем случае снимите все на телефон с хорошей цветопередачей.

Тона теплее – помещение меньше

Теплые тона темных, но не мрачных, оттенков способны сделать слишком большую комнату меньше и уютнее. Используйте это свойства в больших гостиных или спальнях. Если же комната и без того маленькая, как опять же та же спальня, теплые тона светлых оттенков сделают ее гораздо уютнее. Не забывайте и о зонировании, которое поможет разделить комнату на несколько зон, где найдется место и для уюта и для делового холодного минимализма.

Нежелательное доминирование теплых тонов

Как правило, теплые тона обладают очень сильной энергетикой, способной излишне возбуждать. Слишком много красного, красно-коричневого, темно-оранжевого могут помешать расслабиться, отдохнуть и даже заснуть. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, используйте такие насыщенные цвета дозированно, как яркие штрихи в спокойном интерьере. Несколько подушек на кровати, элемент узора в покрывале или в рисунке штор… Это украсит интерьер, а не перенасытит его.

Балансируйте среди цветов

Еще один способ приглушить влияние теплых тонов – игра на контрастах. Особенно хороши они среди всех оттенков серого. На фоне белого и черного они тоже смотрятся достаточно выигрышно, хотя это уже не любителя особых интерьерных изысков.

Правило 80 на 20

Используйте 20 процентов интенсивных теплых оттенков на фоне 80 процентов не столь ярков выраженных или даже контрастных. Это создаст ощущение целостности и баланса, но не превратит комнату в пестрое нечто.

Держитесь палитры

Выбрав одну палитру, старайтесь ее держаться хотя бы при оформлении одной комнаты. Оставьте все внезапно возникающие и крайне увлекательные идеи для другой комнаты или на потом, иначе какофония цветов и стилей вам обеспечена, как и жизнь в банке с серпантином. Хотя, если вы любите серпантин, то почему бы и нет? Но заранее определитесь, какого цвета серпантинки вам больше по душе.

Для не столь сильных теплым духом

Если же вы еще не готовы с головой поселиться в теплых тонах, то используйте аксессуары, которые потом, с приходом теплых времен, можно будет убрать. Небольшие напольные коврики, подушки, покрывала, вазочки, салфеточки… Все эти уютные мелочи помогут перезимовать в комфорте и уюте, а не зябнуть душой и телом в родном доме.

Ах да, шторка для ванной в теплых тонах – необходимый атрибут холодной зимы!


Еще о дизайне интерьера

Придайте своей кухне немного восточной экзотики

  Кухня – это все же не операционная, где все должно быть стерильно...

Брутальная кухня для ценителей суровой индивидуальности

  Конечно, для такой кухни надо много места и еще больше желания ограничиться...

9 способов создания ярких акцентов в интерьере…

  Изысканные пастельные, приглушенные, пудровые, дымчатые белые на фоне черного и черные на...

Дизайн маленькой спальни

Маленькая, да еще и темная, заставленная мебелью и захламленная...