1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
тренажерный зал - советы начинающим

Многие представительницы слабого пола считают, что тренажерный зал – это только для мужчин, женщинам же достаточно групповых аэробных занятий с наилегчайшим отягощением, чтобы чего доброго не стать качком. Но некоторые, не наблюдая желаемых результатов от интервальных групповых занятий, все-таки начинают всерьез задумываться, а не пойти ли в тренажерку и не потягать ли там штангу, или что они там еще тягают. Если эта мысль все чаще и чаще посещает вашу голову, то следующие советы вам вполне могут пригодиться.

Шварценеггером вам не быть, как не качайся

Если вы, как говорится, созрели для тренажерки, то первое, что вам следует сделать: перестать бояться перекачаться и стать Шварценеггером или просто мускулистым качком. Женщине, чтобы стать мускулистым качком, надо очень много и усиленно тренироваться и принимать всевозможные спортивные добавки, включая и мужские половые гормоны. Если вы не собираетесь этого делать, то и бояться проснуться как-нибудь Шварценеггером вам совершенно не стоит.

тренажерный зал - советы начинающим

Ставим цель

Выкинув из головы этот страх, можно заняться и целеполаганием, то есть решить, что именно вы хотите в себе прокачать, то есть обрести в том или ином месте мышечный рельеф. Этот вопрос надо решать самостоятельно, не надеясь, что какой-нибудь тренер или еще кто бывалый решит это за вас. Ваше тело и ваш взгляд на него – сугубо ваше дело и чужих советов здесь лучше не слушать, да и настоящий профессионал вам их и не даст, начав разговор с вопроса, что именно вы хотите получить в результате тренировок.

Не забывайте, что в тренажерном зале не сгоняют лишний жирок, разве что в качестве разминки на беговой дорожке. В тренажерке качают мышцы, здесь тело становится сильным и упругим, жирок же сгоняют на кардио-тренировках.

Впрочем, новичкам в тренажерном зале везет – смена нагрузки вполне может привести к потере веса. Но этот эффект не очень долгий, но и не временный, как часто бывает при отмене кардио. Качая мышцы, мы разгоняем метаболизм, что значительно способствует делу качественного похудения.

Качаем все

Сразу стоит предупредить, что качать придется все тело. Решив, что вам нужен лишь плоский живот, а все остальное вас и так устраивает, вы можете получить несколько странный результат, когда кубики будут соседствовать с дрябловатыми ягодицами и бедрами и слишком вялыми руками. К тому же большинство современных тренажеров направлены на проработку сразу нескольких частей тела, что и делает тренировки на них столь эффективными. А вот упор в тренировках можно делать именно на ту часть тела, что вам так досаждает.

Не надо стесняться

Тренажерный зал – это место, куда люди приходят очень тяжело работать и по сторонам глазеть там просто некогда, да и некому. Поверьте, в тренажерке каждый занят своим делом и никому ни до кого нет дела. Никто не будет вас разглядывать и что-то там про вас думать. Да и вам тоже будет не до этого. Силовые тренировки требуют сосредоточенности и полного контроля над собственным телом, здесь смотрят внутрь себя, а не наружу. Если же и оглядываются с интересом по сторонам, так только в поисках свободного тренажера.

тренажерный зал - советы начинающим

Спрашивайте – и вам ответят

Если вы новичок в деле силовых тренировок и тренажеры видели лишь со стороны и на картинках, то обязательно возьмите ознакомительную тренировку или даже несколько тренировок. Сейчас, когда тренажерные залы вовсю борются за клиента, такие тренировки, при условии покупки абонемента на тот или иной срок, вполне может быть бесплатными. Если же вы что-то не допоняли и у вас что-то не получается, то спрашивайте у бывалых, не стесняйтесь. Люди в тренажерке понимающие и тоже сами когда-то начинали и им тоже кто-то помогал.

тренажерный зал - советы начинающим

Еще о фитнесе

10-минутная тренировка для моделей Victoria's Secret

  Хотите тело, как у моделей Victoria's Secret? Нет ничего проще: разумное ограничение...

Клубный хип-хоп в балетном стиле для упругой…

  Сегодня клубные танцы представляют собой заводной микс из самых различный танцевальных...

Интервальный фитнес для эффективного похудения

Зажигательное боевое кардио и серьезные силовые упражнения в одной часовой жиросжигательной...

Тай-бо от Билли Блэнкса (видео)

  Тай-бо представляет собой вид аэробной физической нагрузки, которую не назовешь высокоинтенсивной...

Йога для ягодиц от Дениз Аустин

  3 дня в неделю по 30 минут – и ваши ягодицы...

Ножки мирового стандарта

Несколько видео-роликов по системе балерины Лотты Берк, автора методики, описанной в...

Упражнения с резиновой лентой для ягодиц

Резиновую (она же эластичная) фитнес-ленту часто называют целым тренажерным залом в дамской...

Силовой пилатес для всего тела (видео)

  Всего каких-то 20 минут, мягкий коврик, полотенце и четкое и ясное...

Подготовка к сезону бикини с Бишапа Басу…

  Все, праздники прошли. Новогодние, февральские, мартовские… Впереди еще и майские, но...

Балет в домашних условиях своими ногами

Если ваша мечта – изящные ножки и подтянутые ягодицы балерин...

Buti Fitness для оригинального похудения

Buti Fitness - это смесь йоги, весьма...

20 очень интенсивных минут для тонкой талии…

Есть 20 минут и хочется быстренько сжечь немного калорий и поработать над...