5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

кардио дома видео

 

Еще одна стоящего всяческого внимания Ютубе-находка – 30 минут танцевального кардио, совмещенного с упражнениями для всяческого облагораживания пятой точки, которые в массе своей тоже делаются в кадио-темпе или, если точнее, в прыжковом темпе. Последнее накладывает на тренировку значительные ограничения. Это, конечно, неприятно, но в большинстве случаев вполне выполнимо.

 

 

Кардио здесь достаточно интенсивное и под силу лишь здоровым и тренированным людям. Еще один существенный минус эти зажигательных попрыгунчиков – это на самом деле прыжки, да еще зачастую прыжки в выпаде, то есть с проблемными суставами тут делать совершенно нечего, как и с неотработанной до автоматизма безопасной техникой тех же выпадов: колено за носок выходить не должно, выпад делается на всю ступню, а не на пятку или носок. Если с выпадами у вас пока не сложилось, лучше их просто не делать, а продолжать зажигательно прыгать в какой-нибудь иной, не столь травмоопасной технике.

Кроме тренированного сердца и легких и здоровых суставов такая тренировка требует настоящей спортивной обуви, с пружинящей и гасящей удары подошвой и надежной фиксацией голеностопа. Без хороших спортивных кроссовок за такую тренировку лучше не браться, если, конечно, не желаете получить травму и проблемы с суставами, которых у вас пока еще нет.

Еще одно непременное условие для таких тренировок – крайне лояльные или, что всегда намного лучше, глухие соседи снизу. Первый этаж и спортивный зал тоже, конечно, подойдут. Такой пусть и зажигательный, но все же топот у себя над головой может выдержать далеко не каждый.

Во всех же остальных отношениях это кардио просто замечательное, так как не вгоняет в тоску, как зачастую случается с монотонными кардио, направленными лишь на разгон пульса. Здесь же вы точно не заскучаете, так как придется не только прыгать-скакать, но и весьма занятно, особенно для наблюдающих со стороны, двигать попой.

Последние 10 минут тренировки делаются на коврике и представляют собой знакомые и не очень упражнения на проработку ягодичных мышц и мышц бедер. Пресс здесь тоже не забыт, как и легкая растяжка в самом конце.

Занимайтесь в хорошо проветренном помещении, дышите полной грудью, полностью вдыхая и выдыхая. Это значительно увеличит эффект от тренировки, ускорит процесс жиросжигания и избавит от противного колотья в боку. Если во время тренировки вы начинаете зевать, это не потому что вам скучно, просто вашему мозгу не хватает кислорода, поэтому тщательно следите за дыханием на протяжении всей тренировки.


Еще о фитнесе

Силовой пилатес для всего тела (видео)

  Всего каких-то 20 минут, мягкий коврик, полотенце и четкое и ясное...

Мужской фитнес для женщин (видео)

  Есть 23 минуты и хочется провести их...

Табата, йога и пилатес для интенсивного…

  Приветствие Солнцу, планки, бурпи, Лодка, скручивания, Воин, мостик на плечах, Голубь, косые...

15 минут хитового фитнеса для ускоренного похудения

  Вы знаете, что такое хиты, джампинг джаги, пуш апы, бурпи, баланс с...

Расслабляющая йога для глубокого сна

  12 минут легкой растягивающей йоги вместе с Дениз...

20 минут плиометрики для ускоренного похудения

  Хотите почувствовать себя настоящим спортсменом и ощутить, каково...

Танцевальный фитнес в стиле Зумба (видео)

  Говорят, что Зумба (Zumba) в переводе с испанского означает безудержное веселье, а...

Упражнения для лица (видео)

Аэробика для лица от автора методики Кэрол Маджио. Программа предназначена для продвинутого...

Тренажерный зал – советы начинающим

Многие представительницы слабого пола считают, что тренажерный зал – это только...

20 очень интенсивных минут для тонкой талии…

Есть 20 минут и хочется быстренько сжечь немного калорий и поработать над...

Йога для ягодиц от Дениз Аустин

  3 дня в неделю по 30 минут – и ваши ягодицы...

20 минут для пресса в тихом режиме

  Эта тренировка должна понравиться молодым мамочкам, когда...