1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

балетные тренировки для бедер в домашних условиях
Следующая подборка из десяти видео непременно понравится поклонникам балетных домашних тренировок и тем, кто мечтает обрести так называемое body dance (тело танцора). Изящные линии ягодиц и бедер, вытянутые и при этом отлично сформированные мышцы, плоский живот, тонкие женственные руки, балетная осанка и красивая спина – body dance во многом отличается от тела бодибилдера. Мышцы здесь не столь рельефны и накачаны, линии тела намного женственнее и изящнее. Модной сегодня фитнес-няшей после таких тренировок вы не станете, но отлично подтянете и проработаете все тело, делая особый упор на бедра и ягодицы.

 

 

Балетные тренировки, как и следует из названия, делают упор именно на ноги и ягодицы, прорабатывая мышцы ног при помощи бесконечных повторов. При этом следует иметь в виду, что, если на ваших бедрах достаточно солидный слой жира, то убрать его поможет лишь диета и кардио.

Впрочем, если вы новичок в фитнесе, любое увеличение физической нагрузки, включая и балетные тренировки, может помочь похудеть и одновременно подкачать мышцы. Если же вы уже достаточно давно в фитнесе, то прекрасно знаете, что для похудения нужны кардио-тренировки, а для проработки мышц – силовые.

Существуют еще интервальные тренировки, где кардио чередуется с силовыми, можно встретить и достаточно энергичные силовые тренировки, которые вполне сравнимы с кардио-нагрузкой. Оценить качество кардио-нагрузки можно при помощи пульсометра или же на глазок: попытайтесь говорить во время тренировки, если вы начинаете слегка задыхаться, значит, вы получаете кардио-нагрузку.

И все же в профессиональном или полупрофессиональном, пусть даже и домашнем, фитнесе считается, что кардио и силовые нагрузки лучше разделять. Их совмещение сказывается на их качестве. Если для кардио это, возможно, и не так уж важно, лишь бы был нужный пульс, силовая же часть требует постоянного контроля техники выполнения, что крайне проблематично в ускоренном кардио-режиме. Это касается как силовых тренировок со свободными весами, так и балетных силовых нагрузок. Последние особенно страдают от неправильной техники, так как просто теряют всякий смысл.

Балетные тренировки требуют постоянного контроля за всем телом, от макушки и до кончиков пальцев ног. Голову следует держать прямо, на одном уровне с позвоночником, вообразив некую нить, что тянется сквозь весь позвоночник и до макушки и вытягивает вас вверх. Живот следует максимально подтянуть, ягодицы и бедра напрячь и попытаться силой мышц вывернуть бедра хотя бы слегка наружу, то есть добиться той самой выворотности, которую требуют от всех балетных. Именно она и позволяет создать изящную линию бедер и крепкие скульптурные ягодицы.

Если сначала выворотность не получается, не огорчайтесь. Со временем все получится.

Решившись на создание тела танцора, надо быть готовым к бесконечным повторам одного и того же упражнения, когда последние движения делаются уже совсем через не могу, с горящими и ноющими от напряжения мышцами. Это еще одно отличие балетных тренировок от тренировок с большими свободными весами, где количество повторов сводится к минимуму, но и минимум тот дается ой как нелегко.

Балетные же тренировки, на первый взгляд, не столь тяжелы, но это только на первый взгляд. При всей своей кажущейся изящности, тело танцора дается тяжелым, изнурительным и монотонным трудом, который, если вам это точно надо, того, без всякого сомнения, стоит.


Еще о фитнесе

10-минутная тренировка для моделей Victoria's Secret

  Хотите тело, как у моделей Victoria's Secret? Нет ничего проще: разумное ограничение...

Хиты и табата для возвращения в форму…

  Взрывные кардио-хиты и табата сейчас считаются самыми эффективными спортивными тренировками. Это...

Упражнения для лица (видео)

Аэробика для лица от автора методики Кэрол Маджио. Программа предназначена для продвинутого...

Расслабляющая йога для глубокого сна

  12 минут легкой растягивающей йоги вместе с Дениз...

3 веселых мили с Лесли или пешком…

  Домашние прогулки с Лесли (Leslie Sansone) весьма популярны как у начинающих...

Йога для ягодиц от Дениз Аустин

  3 дня в неделю по 30 минут – и ваши ягодицы...

Упражнения с резиновой лентой для ягодиц

Резиновую (она же эластичная) фитнес-ленту часто называют целым тренажерным залом в дамской...

Кардио-йога или йога в потоке

  Если вы считаете, что йога – это принять неудобную позу и...

Как похудеть за четыре минуты в день?…

Хотите похудеть на семь килограммов за один месяц, подтянуть мышцы и обрести...

Мужской фитнес для женщин (видео)

  Есть 23 минуты и хочется провести их...

Бархатный сезон – готовность к бикини номер…

Если вы из тех, кто откладывает отпуск на осень, а то...

20 минут для пресса в тихом режиме

  Эта тренировка должна понравиться молодым мамочкам, когда...