5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

йога для похудения

Как ни жаль, но такая во многом комфортная и психологически необычайно приятная физическая нагрузка как йога далеко не всегда способствует похудению. Йога – это растяжка, баланс и статичные нагрузки, расслабление ума и тела. Необходимого же для похудения кардио здесь нет, то есть особого снижения веса ждать не стоит.

Йога, к примеру, айенгара, поможет укрепить и растянуть мышцы, сделать их длинным и изящными, но, если у вас имеется хороший жировой слой, эти мышцы просто никто не увидит. Хотя здоровья, гибкости и силы йога вам прибавит.

Причем здоровье будет не только физическое, но и психологическое, так как йога – это еще и отличный антидепрессант, помогающий очистить голову от мрачных мыслей и сосредоточиться на себе, а не на окружающих, которые зачастую несут с собой слишком много отрицательных мыслей и эмоций.

Если же ваша цель не только обрести внутреннюю гармонию, развить и оздоровить тело, но и похудеть, то от кардио вам никуда не деться. Если же бег и прочие кардио-нагружки вызывают у вас стойкое отвращение, а йога по-прежнему зовет и манит, то обратите внимание на флоу йогу (Flow Yoga) или, как ее еще называют, йогу Потока.

Флоу йога представляет собой привычную нам, состоящую из последовательности асан, йогу, но выполняемую в кардио-режиме. Здесь асаны сменяют друг друга практически без фиксации в одной позе, что и дает нужную нам кардио-нагрузку. К тому же кардио во флоу йоге сопровождается достаточно серьезной силовой нагрузкой с весом собственного тела, да и о одновременной растяжке не стоит забывать.

Конечно, если вы хотите как следует проработать некоторые части тела, в определенных асанах можно и задержаться, но не забывать, что вы следуете Потоку, и от него не стоит отставать. Флоу йога, пожалуй, как ни один другой из многочисленных видов йоги, направлена именно на внутренние ощущения, а не на инструктора. Смена поз слишком быстрая и прислушиваться к внешним указаниям крайне некомфортно, куда как проще слушать свое тело, меняя позы по его желанию, что и называется попасть в Поток.

Начинающим постигать йогу необходимо сначала освоить основные асаны, флоу йога здесь не помощник. Она требует уже достаточно уверенного владения собственным телом и знания основных йоговских принципов и правил, иначе, не рассчитав свои силы, можно получить травму. Хатха йога, йога аенгара или просто фитнес-йога помогут войти в йогу и даже, если вы совсем начинающий в деле регулярных физических нагрузок, немного похудеть.

Стоит отметить, что обычное кардио в виде бега, кардио-тренажеров, танцев, спортивной ходьбы намного проще флоу йоги и даже порой эффективней, так как дает чистую кардио-нагрузку. Флоу же йога нагружает не только сердце, но и все тело, требуя при этом постоянного контроля над своими движениями, то есть затрагивая и ум.

Впрочем, смотрите сами.



Еще о фитнесе

Как похудеть за четыре минуты в день?…

Хотите похудеть на семь килограммов за один месяц, подтянуть мышцы и обрести...

Ножки мирового стандарта

Несколько видео-роликов по системе балерины Лотты Берк, автора методики, описанной в...

Силовой пилатес для всего тела (видео)

  Всего каких-то 20 минут, мягкий коврик, полотенце и четкое и ясное...

10-минутная тренировка для моделей Victoria's Secret

  Хотите тело, как у моделей Victoria's Secret? Нет ничего проще: разумное ограничение...

Модная 11-минутка для красивых ног

  Есть в этих необычайно нынче модных ...

Кардио для похудения

  По новым фитнес-изысканиям, чтобы сбросить вес, надо не тренироваться часами в щадящем...

Упражнения для ягодиц

 И еще 9 с половиной минут упражнений для красивых ягодиц. Требует сосредоточенности...

28 минут для красивых ягодиц

  Хотите заполучить красивые ягодицы и при этом еще и потратить солидное количество...

Йога для ягодиц от Дениз Аустин

  3 дня в неделю по 30 минут – и ваши ягодицы...

Хиты и табата для возвращения в форму…

  Взрывные кардио-хиты и табата сейчас считаются самыми эффективными спортивными тренировками. Это...

Кардио-йога или йога в потоке

  Если вы считаете, что йога – это принять неудобную позу и...

20 очень интенсивных минут для тонкой талии…

Есть 20 минут и хочется быстренько сжечь немного калорий и поработать над...