1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

фитнес после беременности

 

Взрывные кардио-хиты и табата сейчас считаются самыми эффективными спортивными тренировками. Это уже не фитнес с барби-гантельками, это почти что профессиональный спорт, но в несколько облегченном и весьма усеченном варианте. Для молодых мам такие короткие и эффективные тренировки могут стать настоящим спасением, если, конечно, врач разрешит.

 

{youtube}eVLqhg3Uygc/youtube}

 

Табата и хиты представляют собой максимально для вас возможную нагрузку за короткое время. Каких-нибудь 20 минут – и вы уже выложились по полной и, как утверждают поклонники этого спортивного стиля, потратили столько же калорий, сколько истратили бы за 50 минут обычной, среднеинтенсивной, тренировки. Как раз то, что надо для молодых мамочек, у который не то что каждая минута, а каждая секунда на счету!

Тренировки не рекомендуется начинать ранее чем через 6 недель после родов. Перед началом тренировок следует обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если роды были тяжелые.

Для тренировок вам понадобится хорошая спортивная обувь. Такие нагрузки требуют надежной фиксации голеностопа и амортизирующей подошвы. К тому же хорошая спортивная обувь значительно уменьшит шумовой эффект от ваших прыжков и вы не разбудите и не напугаете ребенка.

Хотя, как показывает практика, детям очень нравится зрелище скачущей и боксирующей мамы. Да и мамам такие боевые движения идут на пользу, помогая избежать послеродовой депрессии и состояния хронической усталости.

Эта тренировка представляет собой 10 упражнений по одной минуте, которая делится на 40 секунд интенсивной тренировки и 20 секунд отдыха. В этом и состоит принцип хитов и табаты: дозированная по секундам максимальная нагрузка и дозированный по секундам отдых.

Тренируйтесь в своем темпе, не стараясь угнаться за девушками на видео. Табата и хиты требуют максимальной выкладки именно на вашем уровне физической подготовки. Если упражнения для вас еще слишком сложны, упрощайте их.

И не забывайте дышать! Здесь стоит обязательно следить за девушками на видео, которые дышат громко и четко, полностью вдыхая и выдыхая. Это убережет вас от неприятного колотья в подреберье и ускорит жиросжигание, которое требует много кислорода.

10-минутку, конечно же, можно повторить еще несколько раз. Можно сделать это за один раз или разбить на несколько тренировок за день.

Перед началом и в конце тренировки рекомендуется сделать разминку и растяжку. Разомнитесь, побегав или просто походив несколько минут на месте, и как следует потянитесь в конце. Растяжку можно заменить йогой.


Еще о фитнесе

Упражнения с резиновой лентой для ягодиц

Резиновую (она же эластичная) фитнес-ленту часто называют целым тренажерным залом в дамской...

Расслабляющая йога для глубокого сна

  12 минут легкой растягивающей йоги вместе с Дениз...

20 минут табаты для стройных бедер

  Каких-то 20 минут в день – и ваши бедра обретут...

Танцевальный фитнес в стиле Зумба (видео)

  Говорят, что Зумба (Zumba) в переводе с испанского означает безудержное веселье, а...

Красивое тело на все времена от Джейн…

  Взывающее к совести каждой женщины две 25-минутные тренировки, на которых 77-летняя Джейн...

10 минут экстремального фитнеса по мотивам табаты

  Хотите полностью упахаться за каких-то там 10 минут? Обожаете дедлайны и...

Силовые тренировки в домашних условиях: верхняя часть…

  Эта силовая тренировка направлена на проработку мышц верхней части тела: рук...

Интервальный фитнес для эффективного похудения

Зажигательное боевое кардио и серьезные силовые упражнения в одной часовой жиросжигательной...

Балетные бедра в домашних условиях – 10…

Следующая подборка из десяти видео непременно понравится поклонникам балетных домашних тренировок...

Хатха йога для начинающих от daYoga.ru

  Во всех отношениях приятный комплекс хатха-йоги для начинающих. Видео на русском языке...

Фитнес для тонкой талии и плоского живота

Хотите за 22 минуты 43 секунды похудеть и обрести тонкую талию и...

Упражнения для лица (видео)

Аэробика для лица от автора методики Кэрол Маджио. Программа предназначена для продвинутого...