1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

фитнес после беременности

 

Взрывные кардио-хиты и табата сейчас считаются самыми эффективными спортивными тренировками. Это уже не фитнес с барби-гантельками, это почти что профессиональный спорт, но в несколько облегченном и весьма усеченном варианте. Для молодых мам такие короткие и эффективные тренировки могут стать настоящим спасением, если, конечно, врач разрешит.

 

{youtube}eVLqhg3Uygc/youtube}

 

Табата и хиты представляют собой максимально для вас возможную нагрузку за короткое время. Каких-нибудь 20 минут – и вы уже выложились по полной и, как утверждают поклонники этого спортивного стиля, потратили столько же калорий, сколько истратили бы за 50 минут обычной, среднеинтенсивной, тренировки. Как раз то, что надо для молодых мамочек, у который не то что каждая минута, а каждая секунда на счету!

Тренировки не рекомендуется начинать ранее чем через 6 недель после родов. Перед началом тренировок следует обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если роды были тяжелые.

Для тренировок вам понадобится хорошая спортивная обувь. Такие нагрузки требуют надежной фиксации голеностопа и амортизирующей подошвы. К тому же хорошая спортивная обувь значительно уменьшит шумовой эффект от ваших прыжков и вы не разбудите и не напугаете ребенка.

Хотя, как показывает практика, детям очень нравится зрелище скачущей и боксирующей мамы. Да и мамам такие боевые движения идут на пользу, помогая избежать послеродовой депрессии и состояния хронической усталости.

Эта тренировка представляет собой 10 упражнений по одной минуте, которая делится на 40 секунд интенсивной тренировки и 20 секунд отдыха. В этом и состоит принцип хитов и табаты: дозированная по секундам максимальная нагрузка и дозированный по секундам отдых.

Тренируйтесь в своем темпе, не стараясь угнаться за девушками на видео. Табата и хиты требуют максимальной выкладки именно на вашем уровне физической подготовки. Если упражнения для вас еще слишком сложны, упрощайте их.

И не забывайте дышать! Здесь стоит обязательно следить за девушками на видео, которые дышат громко и четко, полностью вдыхая и выдыхая. Это убережет вас от неприятного колотья в подреберье и ускорит жиросжигание, которое требует много кислорода.

10-минутку, конечно же, можно повторить еще несколько раз. Можно сделать это за один раз или разбить на несколько тренировок за день.

Перед началом и в конце тренировки рекомендуется сделать разминку и растяжку. Разомнитесь, побегав или просто походив несколько минут на месте, и как следует потянитесь в конце. Растяжку можно заменить йогой.


Еще о фитнесе

Йога для бикини (видео)

  Запад тоже дело тонкое, не только Восток. Возьмем, к примеру, йогу...

30 минут динамичной жиросжигающей йоги

  Кто хоть немного знаком с йогой, даже в...

Расслабляющая йога для глубокого сна

  12 минут легкой растягивающей йоги вместе с Дениз...

Клубный хип-хоп в балетном стиле для упругой…

  Сегодня клубные танцы представляют собой заводной микс из самых различный танцевальных...

Кардио для похудения

  По новым фитнес-изысканиям, чтобы сбросить вес, надо не тренироваться часами в щадящем...

Силовой пилатес для всего тела (видео)

  Всего каких-то 20 минут, мягкий коврик, полотенце и четкое и ясное...

Упражнения с резиновой лентой для ягодиц

Резиновую (она же эластичная) фитнес-ленту часто называют целым тренажерным залом в дамской...

Бархатный сезон – готовность к бикини номер…

Если вы из тех, кто откладывает отпуск на осень, а то...

10-минутная тренировка для моделей Victoria's Secret

  Хотите тело, как у моделей Victoria's Secret? Нет ничего проще: разумное ограничение...

Ножки мирового стандарта

Несколько видео-роликов по системе балерины Лотты Берк, автора методики, описанной в...

30 безумных минут для балетных ног и…

  Гранд плие не желаете или гранд батман, чуть-чуть релеве и прочие...

Тренажерный зал – советы начинающим

Многие представительницы слабого пола считают, что тренажерный зал – это только...