4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50
школьная мода 2016-2017

Школьным модницам в наступающим на пятки школьном сезоне придется очень и очень нелегко, так как выбрать, что надеть в школу, практически невозможно. Даже строгие рамки школьного дресс-кода оставляют такую свободу выбора, что глаза разбегаются и родительские кошельки с космической скоростью опустошаются. Что уж говорить о тех, кому дресс-код пока еще не писан или же, если и прописан, то исключительно видимости ради.

Школьные платья с белым воротничком

Если при виде этих платьев с накладными белыми  воротничками, а то и манжетами, ваше сердце екнуло от острой ностальгии, то школу вы закончили уже очень давно. Для сегодняшних школьниц такие платья не дань строгим правилам, а необычайно стильная вещь, так как тренд на маленькие белые воротнички в последние сезоны становится все более и более актуальным. Началось все, помнится, со строгого платья Виктории Бэкхэм, теперь же маленькое черное с белым воротничком стало мечтой школьниц практически всех возрастов. Исключительно черным, кстати, оно совершенно не обязано быть, разве что в рамках все того же дресс-кода или изысканного стиля ради.

школьная мода 2016-2017

Белые школьные блузки

Еще один тренд школьной моды 2016-2017 – белые блузки. Кто-то скажет, что белые блузки носили в школу всегда, даже в самые древние пионерские времена. Но тогда это было по правилам, а сейчас это модно, стильно, современно. Разница, согласитесь, существенная. Да и блузки нынче совсем иные пошли. Впрочем, судите сами.

школьная мода 2016-2017

Школьный вельвет 2016-2017

Еще один модный тренд наступающего школьного сезона – школьная форма из вельвета. Пусть даже и не форма, а всего лишь брюки, джинсы, юбки, платья, блейзеры, ну или хотя бы вельветовый чокер на шею, модных трендов ради. Но хоть что-то вельветовое в сезоне 2016-2017 у настоящей школьной модницы просто обязано быть! Пусть это будет лишь бантик на белой блузке, и это уже будет стильно, свежо и мило.

школьная мода 2016-2017

Нас много и мы в тельняшках!

Еще один способ разнообразить строгий школьный дресс-код или же упорядочить свободный стиль одежды – тельняшки. Эта вещь вполне может стать базовой как в гардеробе школьной модницы, так и в шкафу серьезной девочки, которая думает об учебе, а не о нарядах. Здесь все от аксессуаров зависит. Модница к тельняшке еще и шляпу подберет, шарф повяжет, да и юбку на грани допустимого наденет, серьезная же девочка сделает то же самое, но с гораздо более серьезным и вдумчивым выражением лица. Одна такая, серьезная, в тельняшке, сейчас вот уже английской принцессой работает и неплохо это у нее получается.

школьная мода 2016-2017

Все дело в шляпе

Еще один школьный модный тренд 2016-2017 – широкополые и не очень шляпы. Котелки, впрочем, здесь тоже частенко встречаются. Можно встретить и кэпи, но именно мягкие фетровые шляпы правят модным школьным балом в наступившем сезоне. Конечно, увидеть собственно чадо в модной шляпе своей ранней юности, а то и детства – испытание не из легких. Но что поделать, мода – она как Гегель, тоже по кругу циклично развивается, но всегда на несколько на ином уровне. 70-е нынче в моде, но уже не как жизненная философия, а красивого селфи и лука ради.

школьная мода 2016-2017

Строгий небрежный стиль «Оксюморон»

Если же вы из тех, кто в школу учиться, а не красоваться ходит, то строгий небрежный стиль вам должен обязательно по сердцу прийтись. Скажите, оксюморон? Да, это оксюморон, яркий и наглядный пример. Возьмите на заметку, вдруг на экзамене попадется.

школьная мода 2016-2017

Олдскульно!

Еще один способ выделиться из общего школьного дресс-кода, оставаясь при этом в его строгих рамках, - винтажный школьный стиль, он же олдскул. Сохраняя общую строгую направленность традиций, этот стиль слегка ее преувеличивает и всячески подчеркивает. Что и делает такие школьные образы не старомодными, а олдскульными, что, как известно, винтажно и круто.

школьная мода 2016-2017

Крутая школьная обувка

Если в вашей школьной жизни лакированные туфли на толстой подошве бабушкиными называли, то с тех пор все кардинально поменялось. Отныне – это лоферы и это очень модно и круто! Кроме лоферов существуют еще слипоны, они же тенниски, если по-нашему. Эспадрильи – это почти что те же лоферы и слипоны, но на джутовой подошве (про джутовую подошву лучше погуглить, это в двух словах не опишешь). Есть еще броги, которые больше всего напоминают мужские ботинки с перфорацией. Есть еще ботинки, кеды и кроссовки, которые, что удивительно и даже непривычно, и являются ботинками, кедами и кроссовками. И пусть под школьный стиль лучше всего подходят лоферы или броги, в школу лучше всего ходить в хороших и качественных кроссовках. Это ведь так удобно, не так ли?

школьная мода 2016-2017

А теперь дадим слово и видео сначала эксперту по выбору школьной формы, а затем самим школьницам, которые уже вовсю обновляют свой школьный гардероб.


С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display