1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
модные очки весны и лета 2016

Наконец-то и у очкариков настали счастливые модные деньки. Еще совсем недавно очки были всего лишь очками, будь они при этом хоть самыми брендовыми и из самых последних коллекций Парижа и Лондона. Нынче же за очками, как солнцезащитными, так и корректирующими, стоит целая история, а выбор их настолько велик, что даже глаза разбегаются.

Кошачий взгляд

модные очки весны и лета 2016

Этими весной и летом оправы в стиле кошачий глаз стали еще смелее и даже сочнее. Выбирайте необычные цвета, темные солнцезащитные или прозрачные корректирующие линзы – и вы не только в тренде, но еще и практически сразу готовы к выходу. Сегодня такие очки вполне способны заменить собой не только макияж, но и прическу. В 50-х же годах прошлого века такая модель требовала ярких губ, искусно уложенных волос и соответствующего, строгого и изысканного, наряда.

Тонкая металлическая линия

модные очки весны и лета 2016

Еще один вариант получить полный образ, надев лишь очки. Тонкая металлическая оправа, большие цветные линзы. Это уже привет из 70-х, когда так ценили свободу и простоту. Сегодня такие очки рекомендуют носить с деловыми блузками и смотреть сквозь них на мир строго и слегка вызывающе.

Градиентный взор

модные очки весны и лета 2016

Еще один небольшой экскурс в историю, во времена повальной любви к градиентным линзам. Эта любовь так и не прошла, хотя сегодня носит гордое название омбре. Чтобы придать себе истинный ретро-шик, выбирайте большие и объемные оправы необычной формы.

Без права на оправу

модные очки весны и лета 2016

Такие очки делают своих гордых обладателей несколько старомодными пришельцами из будущего, как бы это странно не звучало. Футуристическая направленность формы резко контрастирует со старомодностью стиля. И, что тоже очень приятно, значительно облегчает наши рутинные макияжные работы, не требуя особой прорисовки глаз и строгой архитектуры бровей.

Стимпанк – фантастическое прошлое

модные очки весны и лета 2016

Еще один старомодный и фантастический стиль – стимпанк. На это раз очки отсылают нас не в старомодное будущее, а в фантастическое прошлое, когда электричество так и не изобрели и все по-прежнему работает лишь на паровой тяге. Как видно, в таком фантастическом мире прошлого без хороших очков никуда.

Старомодный пластик

модные очки весны и лета 2016

И вновь кримпленовые 70-е, когда синтетика только что начала завоевывать мир. Пластиковые оправы, пластиковые стекла… Это сейчас все это дешевой китайщиной отдает, в те времена это было высшим модным пилотажем. Сегодня же пластиковые стекла вполне можно заменить на что-нибудь более современное, а вот пластиковые оправы ради модного ретро-эффекта вполне можно оставить.

Спортивное ретро

модные очки весны и лета 2016

И еще немного старомодных представлений о будущем, на этот раз из олимпиадных 80-х. И ведь люди тогда искренне считали, что мы сейчас такие и будем. Вот мы такие и есть, но исключительно ради модного спортивного ретро.

В легкой дымке прошлого

модные очки весны и лета 2016

Огромные дымчатые линзы частенько были вознесены модой на самый ее высокий Олимп. Как раз из-за своей слишком частой повторяемости такие очки и кажутся почти всегда излишне старомодными. Они хороши на совсем юных лицах, где следы времени пока еще совсем не заметны. Если же время уже успело пройтись по вашему лицу, выбирайте другие модели, иначе ваш стиль из ретро станет слишком уж старомодным.


С этим материалом часто читают:

Волосы весны и лета 2017

Рыжие, челки, из 40-х и 50-х, гофре, пепельная платина, демонстративно зализанная...

Лучшие и худшие наряды Оскара 2017

 Вот и отгремели фанфары долгожданного шоу, свернуты красные дорожки, погасли софиты...