4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50
на лабутенах

Известная английская актриса Кристин Скотт Томас сравнивает туфли от Кристиана Лабутена с драгоценностями, которые носят на ногах. Сам же господин Лабутен говорит о своей знаменитой обуви как о самом настоящем произведении искусства.

У нас же после выхода клипа группы «Ленинград» бежевые лабутены на красной подошве стали своего рода знаковой обувью, причем с весьма неоднозначным смыслом. Их удачные или не очень копии-реплики буквально сметают с прилавков магазинов и со страниц интернет-магазинов. Очень жаль, что брендовая принадлежность восхитительных штанов не была озвучена в клипе, это сделало бы продажи еще очень и очень многим.

на лабутенах

По словам же представителя корнера Christian Louboutin в ЦУМе, на продажи фирменных лабутенов клип не повлиял. Хотя многие покупатели и интересуются, почему песня не звучит в торговом зале (источник Lenta.ru). Как отреагировал на столь неоднозначную популярность сам господин Лабутен, неизвестно. Вполне возможно, что он даже не в курсе происходящего.

на лабутенах Начав свое дело в таких далеких и близких 90-х с забавных туфелек с аппликацией «LOVE», сегодня Кристиан Лабутен создает, как он сам говорит, туфли, не предназначенные для ходьбы. Высоченные каблуки, платформа, стразы, шипы… Все это очень мало напоминает те его первые и такие милые туфельки, в которых было гораздо больше от балеток, чем от модельной обуви.

Впрочем, кроме обуви, которая может быть фетишом, но не обувью как таковой, Лабутен делает и целые коллекции вполне, на первый, да и на второй тоже, взгляд, обычной обуви. Более того, кроме знаменитых лабутенов, к которым сегодня просто необходимы восхитительные штаны, на фирменном сайте бренда можно встретить даже кеды, не говоря уж об экспадрильях и балетках, хотя высокие каблуки и знаменитая красная подошва все же преобладают.

на лабутенах
на лабутенах

 

Стоит отметить, что бедовая девица из того самого клипа была не так уж далека от самого господина Лабутена, когда красила подошвы туфель красным лаком для ногтей. Первая красная подошва лабутенов была покрашена именно красным лаком, это подтверждает и сам мастер. Легенда же гласит, что это был лак Шанель, который Лабутен позаимствовал у своей секретарши.

Гораздо более оригинальный подход к превращению обычных туфель в красноподошвенные лабутены нашла 15-летняя ирландская школьница Тара Хотон, открывшая в свободное от школы время компанию «Rosso Solini» по производству красных пластиковых наклеек на подошвы. Кроме классического красного предприимчивая тогда еще старшеклассница предлагает наклейки на подошву и других цветов и даже узоров.

на лабутенах

Господин же Лабутен предпочитает оставаться верным своему фирменному красному, который сделал ему имя и делает почти миллионные продажи по всему миру.

на лабутенах

 

 

 


С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display