1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
модная обувь весны и лета 2016

Кроссовки, босоножки, туфельки, сандалии, каблуки, носки, платформы… Если не вдаваться в детали, модная обувь весны и лета 2016 мало чем отличается от модной обуви практически всех последних теплых и солнечных сезонов. Но ведь детали – это и есть мода, не так ли?

Кроссовки: красное на белом

модная обувь весны и лета 2016

Белые кроссовки в качестве повседневной обуви по-прежнему правят модным миром. Если вы обзавелись подобными в прошлом сезоне, то и в этом вы можете по полному модному праву в них щеголять. Единственное, стоит заранее позаботиться о красных шнурках, которые этими весной и летом обещают быть на пике модной популярности. Если же белые кроссовки у вас только в планах, то обратите внимание на модели с контрастными вставками.

Плоская платформа

модная обувь весны и лета 2016

Платформенное безобразие последних весенне-летних сезонов по-прежнему гордо шествует по модным подиумам и вскоре ожидается и на далеких от модельного бизнеса ногах. Фишка этих весны и лета – плоская платформа, что, конечно, выглядит немного устрашающе и явно требует некоторых эквилибристических навыков при носке. Поэтому обычная платформа, с каблуком и подошвой, тоже будет в самом весенне-летнем тренде.

Носы острые, каблуки плоские

модная обувь и лета весны 2016

Конечно, красные остроносые шпильки никто и никогда не отменит, но всю же жизнь в них не проходишь! Это не жизнь будет, а мука сплошная. Чтобы скрасить себе весенне-летнюю повседневность, выбирайте остроносые босоножки на широком и плоском каблуке светлых пастельных тонов и необычного оформления. Эти модели – отличное сочетание элегантности и удобства, что с подчеркнуто модной обувью далеко не часто случается, не так ли?

Модные чешки

модная обувь и лета весны 2016

Балетки для моды, судя по всему, канули в лету или, если точнее, стали классикой. А вот детские чешки покинули стены детских садов и вышли на мировые подиумы. Любителей простой и комфортной обуви это вряд ли радует, так как совсем-совсем плоская подошва требует привыкания, а потом и отвыкания. Так что чешки – это как раз тот случай, когда мода и красота требуют жертв. Но жертвы можно значительно уменьшить, вложив в эту своеобразную обувку специальные ортопедические стельки.

Каблуки-обманки

модная обувь весны и лета 2016

Прозрачные каблуки из прошлых сезонов плавно перекочевали и в нынешний. И это не может не радовать как прошлогодних модных экстремалов, так и тех, кто лишь в прошлом сезоне начал привыкать к столь необычным каблукам и задумываться о приобретении чего-нибудь подобного. Время прозрачных каблуков вновь пришло. И эта модная забава продолжается.

Бахрома всему бахрома

модная обувь весны и лета 2016

Отделанные бахромой сапожки, туфли и босоножки – все та же прошлогодняя тенденция, родом из 70-х годов прошлого века. Для кого-то это прошлый век, а для кого-то воспоминания о прошлом, чем, конечно же, стоит непременно воспользоваться. Чтобы быть в тренде, ищите необычные цветовые решения, даже если это совершенно и безоговорочно черный.

И вновь шнуровка

модная обувь весны и лета 2016

Корсетная шнуровка была в моде не только в прошлом весенне-летнем сезоне, этими осенью и зимой мы в ней тоже вовсю форсили. Так что шнуруемся все! Но каждый в меру своих возможностей. Знатоки и любители шнуровки советуют выбирать модели из замши, так как кожаные шнурки очень больно впиваются в голую кожу.

Обувь в клеточку

модная обувь весны и лета 2016

Любовь к клетке как к модному, а не классическому, принту с нами уже несколько лет. С пончо, платьев, брюк и юбок она перекочевала и на обувь. Выбирайте цветную клетку, это намного забавнее и очень по-летнему.

Каблук каблуку рознь

модная обувь весны и лета 2016

Оригинально оформленные каблуки – модная деталь модной обуви всех сезонов. Этими весной и летом в моде расписные каблуки и каблуки необычной формы. Впрочем, как и всегда.

Модные эспадрильи

модная обувь весны и лета 2016

Еще одна приятная новость для экономных модников прошлых сезонов – эспадрильи по-прежнему в тренде! Возможно, в отличие от прежних времен, они стали гораздо смелее как в оформлении, так и в общем стилистическом решении. Но это ведь всего лишь эспадрильи, не стоит так уж особо вникать и придираться, не так ли?

Босоножки с носками

И, в заключение нашего занимательнейшего модного повествования, отменяющий все общепринятые правила хорошего стиля тренд – босоножки с носками! Лучше с шерстяными, чтобы уж совсем от тяжелого безносочного прошлого камня на камне не оставить.

модная обувь весны 2016

По материалам сайта Fashionisers.com.


С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display