1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
киноромантика для Дня влюбленных

День влюбленных – это как раз тот день, когда можно примерить на себя любую роль, любой кинообраз. Будь то прекрасная и ужасная Скарлетт, куртизанка Сатин, титаническая Роуз, а то и банальная, но неизменно беспроигрышная Золушка. Что же касается принцев, то им остается роль респектабельных и очаровательных злодеев, пусть даже под маской солидных и внимательных джентльменов, а то и милых мальчиков.

Грейс Келли из «Высшего общества»

Будущая принцесса Монако в этом фильме далеко не так респектабельна, как можно от нее ожидать. Лощеная и холодная блондинка подчеркивает свою лощеную холодность изысканными серыми и серебристыми тонами, шифоном, стразами и вышивкой. Ее же мужчинам (в фильме их трое) остаются фраки, белые рубашки и галстуки-бабочки. В конце же этой забавной и романтичной истории одного из них ждет обручальное кольцо.

киноромантика для Дня влюбленных

 

Куртизанка Сатин

Образ актрисы и куртизанки Сатин, который столь по-мастерски неоднозначно воплотила на экране еще одна холодная красавица мирового кинематографа – Николь Кидман, тоже отличается изысканностью цвета и необычностью исполнения. Наряды Сатин при всей своей вызывающей откровенности на удивление романтичны, как раз для Дня влюбленных, не так ли?

киноромантика для Дня влюбленных

 

Прекрасная и ужасная Скарлетт О'Хара

Вивьен Ли в образе Скарлетт О'Хара меняет наряды с такой же скоростью, как меняется, оставаясь при этом прежней, ее героиня. Будь это белоснежное платье с пышной юбкой, а будь и знаменитое красное, которое гораздо больше подошло бы героине нашего предыдущего повествования, Скарлетт остается Скарлетт, невыносимой, прекрасной, ужасной и такой живой и настоящей.

киноромантика для Дня влюбленных

 

Золушка навсегда

Как ни осовременивай Золушку, она все равно Золушкой останется. Красиво, невинно, наивно и даже чуточку чувственно. Пышные наряды, девичьи локоны, робкие взгляды, чистота и ожидание чуда. Как романтично, не правда ли?

киноромантика для Дня влюбленных

 

Практичная Дейзи Бьюкенен

В противовес Золушке такая же киношная, но такая циничная, трагичная и при этом ошеломительно романтичная история Гэтсби. Классическое произведение на то и классическое, чтобы каждый нашел здесь что-то свое. Керри же Миллиган в образе Дейзи Бьюкенен поражает не только нарядами, но и мастерски отточенной актерской игрой. Образ Дейзи воплощался на экране не раз, но именно Керри удалось наиболее ярко и даже болезненно показать всю ее неоднозначность и противоречивость.

киноромантика для Дня влюбленных

 

Титаническая Роуз

И еще одна романтичная и трагичная история любви, на которые так скор пока еще не оскароносный Лео. Довольно и тогда далекая от современных представлений о женской красоте Кейт Уинслетт с шиком и блеском воплотила на экране образ несчастной и избалованной аристократки, самосознание которой пробудилось при столь трагических обстоятельствах. Да что нам до ее пробудившегося самосознания, когда на Кейт такое платье, а юный Лео так на нее смотрит!

киноромантика для Дня влюбленных

 


С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display