5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
модные аксессуары 2016

Если верить Википедии, ожерелье-чокер (choker (англ.) – душитель) было в моде еще в Древнем Мире, во втором веке до нашей эры. Носили чокеры как аристократы, так и рабы. Если у раба это был рабский ошейник, то аристократы предпочитали душителей из драгоценных камней и металлов. Сегодня, в наши куда как более демократичные времена, чокеры тоже могут стать этаким социальным стикером, а могут быть всего лишь интересным и весьма своеобразным аксессуаром.

В 2016-м году модные чокеры обещают быть не столь изысканы, как в 2015-м. Витиевато-тревожный стиль барокко и рококо постепенно теряет свои модные позиции, отдавая предпочтение не столь броским формам и решениям. Модные чокеры 2016 вполне можно носить даже в деловой обстановке, соединяя, к примеру, с классическими часами. Такое сочетание привлечет внимание, но не внесет диссонанса в суровую деловую обстановку. Впрочем, судите сами.

Проще некуда

Простая черная лента на шее и на самом деле очень, даже слишком, проста. При этом в своей изысканной простоте этот аксессуар может оказаться не таким уж и простым, так как требует достойного себя окружения, будь то вечерний наряд, а будь и самое простое, на первый взгляд, платье.

модные аксессуары 2016

Вместо водолазки

Еще один весьма требовательный к окружению вариант – широкий чокер, вполне сравнимый с воротником водолазки. В наше скорое на смешение стилей время подчеркнутую строгость такого броского украшения требуется оттенять белым кружевом и расписным бархатом. Впрочем, белая рубашка мужского кроя тоже вполне подойдет.

модные аксессуары 2016

В готическом стиле

Чокер в виде ошейника с шипами вряд ли впишется в нормальную деловую обстановку, тут даже самые строгие в стилистическом смысле часы положения не спасут. Такой чокер требует, в первую очередь, соответствующего макияжа, а во вторую – соответствующего наряда. Хотя, возможно, к деловому твидовому костюму его тоже можно приспособить, но будьте готовы к несколько удивленным взглядам. Если же ваша обстановка далека от нормальной деловой, то такой ошейник вполне способен добавить немного юмора в суровый рабочий процесс.

модные аксессуары 2016

Вечерний чокер

Модные чокеры 2016 даже в виде вечернего украшения изысканны и просты до полного безобразия. Все та же ленточка, но с украшенной булавкой. Поклонники кружевных чокеров с камнями в резной оправе просто обязаны хотя бы немного погрустить, вспоминая прошлые времена.

модные аксессуары 2016

Повседневный чокер

И вновь всепоглощающая простота. Хотя по-прежнему модный чокер в виде татуировки немного и утешает, но чокер с железным кольцом уже настраивает на новый суровый модный лад.

модные аксессуары 2016

Оригинальный чокер

Если же вы не поклонница простого стиля и предпочитаете всегда и везде выделяться из толпы, то модный в этом году чокер вам и тут не особый помощник. Все та же черная лента, хотя окружение к ней можно куда как посмелее подобрать.

модные аксессуары 2016

Хипстерский чокер

Завсегдатаев Инстаграма модные чокеры этого года тоже вряд ли порадуют своей броскостью и способностью выделить свой лук среди бесконечной ленты чужих луков. Здесь по-прежнему придется отдавать дань цвету и силуэту. Чокер же останется лишь значительным штрихом к образу, оценить который будет способен далеко не каждый, пусть даже самый преданный и лайкающий, подписчик.

модные аксессуары 2016

С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display