1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
модные платья весна 2016

Пусть даже еще и новогодние праздники не отгремели, а мысль о скорой весне не дает покоя. Каких-нибудь пару-тройку месяцев - и придет пора надевать модные, старинные и романтичные платья, на которые весна 2016 на удивление щедра. Если вы уже готовы подивиться этой старомодной щедрости будущей весны, то милости просим, сударыни.

Кисейная барышня

модные платья весна 2016

Милые светлые платьица в мелкий цветочек, расшитые кружевами, – ну чем не немеркнущий с поколениями образ кисейной барышни! Романтично, нежно, очаровательно. Длина платья при этом не позволяет занимать активную жизненную позицию, впрочем, от кисейной барышни таких сложностей никто и не требует. Для этого есть тургеневская девушка, которой в нашем скором на перемену мест мире куда как больше подойдет следующий фасон.

Тургеневская девушка

Все те же светлые тона, кружева, все те же цветочки, все тот же пышный крой, но длина куда как меньше, что позволяет носить такие платья не только при чтении дамских романов и мечтаниях о прекрасном принце, но и в суровых офисных интерьерах, где требуется смелость, целеустремленность и умение заставить плясать под свою дудку всех этих нежных и нервных тургеневских юношей.

модные платья весна 2016

В темном цвете

Еще один вариант модных платьев грядущей весны 2016 – цвета темнее, фасоны смелее. Глубокие вырезы и далекая от старомодной длина или же полная вызывающая закрытость, не говоря уж о подчеркнуто современной обуви. Здесь уже нет ничего старомодного, разве что немного винтажности, что делает такие платья куда как более универсальными, но при этом все же достаточно необычными.

модные платья весна 2016

Народная свобода и простота богемного стиля

Бохо и фолк по-прежнему занимают умы властителей модных трендов. Что и говорить, фольклорный и богемные стили особенно хороши весной, когда так хочется снять тяжеленые многослойные одежды, почувствовать себя свободной как от условностей, так и от сковывающей мысли и движения зимней суровой строгости.

модные платья весна 2016

Закрытые мини и открытые макси

Весной 2016 поклонницы мини могут смело оголять свои стройные ноги, но при этом скромно прятать точеные плечи и прочие прелести за наглухо задрапированным верхом. Если же точеность плеч требует всяческой демонстрации, то на длину скупиться не стоит, разве что о стратегически верно расположенных разрезах не позабыть.

модные платья весна 2016

Лолита и романтика

Вызывающая викторианская скромность по-прежнему модного стиля Лолиты, где школьная стилистика соседствует с мало чем прикрытой демонстрацией женских прелестей, и очаровательная простота романтичного стиля, позволяющего выйти на люди, а то и на подиум в сарафане халатного кроя. Это же весна! И это все объясняет.

модные платья весна 2016

Старинный крой

Платье в стиле Джейн Эйр и кеды – чем не способ позабавить себя и поздравить с началом весны? Впрочем, полная стилистическая аутентичность позапрошлыми веками весной 2016 тоже, если верить подиуму, не возбраняется.

модные платья весна 2016

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Лучшие и худшие наряды Оскара 2017

 Вот и отгремели фанфары долгожданного шоу, свернуты красные дорожки, погасли софиты...