1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
мода 2015 в 2016-м

Вот и пришло время оглянуться назад и вспомнить, что мы носили в почти что уже далеком 2015 году. Прозрачность, кружева, лозунги, спортивный стиль, многослойность, сочетание несочетаемого… 2015 год принес в моду не так уж много нового, но смог все же удивить, а порой и озадачить.

Прозрачней некуда

Говорят, чем прозрачнее женские одежды, тем ближе мужчины к войне. Судя по этому фото, в 2015 году мы счастливо избежали апокалипсиса. Но не будем о грустном, а лишь посмеемся и пожалеем бедную модель, у которой все на лице написано, даже макияж не скрывает.

мода 2015 в 2016-м

Будуарный стиль

Красиво звучащий будуарный стиль далеко не столь красив в повседневной жизни. Все-таки одежда для будуара названа так неспроста и предназначена вовсе не для повседневного ношения, особенно в чистом, неразбавленном другим стилем, виде. Впрочем, последнее в 2015 встречалось крайне редко. Большинство из нас, поддавшись будуарному настроению, благоразумно останавливались на отделанных кружевом топиках или шелковых, тоже с кружевом по подолу, юбках, сочетая эти изыски с джинсовым, а то и строгим деловым стилем.

мода 2015 в 2016-м

Ходячие лозунги

В 2015 году мода на большие буквы, рубленые шрифты и крайне противоречивые и неоднозначные заявления настигла не только вечно попирающих основы подростков, но и куда как морально более зрелую часть населения. Что и говорить, умная игра слов или забавные фразы – это одно дело, совсем же другое откровенная грубость или же навязшие в зубах и мозгах лозунги. Сейчас же, оглядываясь назад, понимаешь, что такие футболки и им подобные одеяния хороши для домашнего ношения, а не прилюдной демонстрации своего крайне противоречивого внутреннего мира.

мода 2015 в 2016-м

Спортивный стиль

Спортивный стиль часто пытается стать повседневным и это ему с переменным успехом удается. Но и здесь важна мера и умение сочетать элементы разных стилей. Спортивный костюм с бордовой помадой и каблуками – это явно не то сочетание, которое можно назвать успешным.

мода 2015 в 2016-м

Oversize

Мода на объемную, будто с чужого плеча, одежду настигла нас и на пороге 2016 года. В уходящем же году о безразмерных объемных одевашках грезили многие модницы. И, что занятно, даже сейчас это не кажется чем-то уж совсем из ряда вон, разве что некоторое подиумное преувеличение. Возможно, в 2017-м нас это и позабавит, сегодня же в объемной одежде нет ничего особенного. Но и тут надо знать меру, а у каждого она своя.

мода 2015 в 2016-м

Прямо куколка-куколка!

Кукольный стиль как в одежде, так и в макияже и в выражении лица – еще один тренд 2015 года, который нам вряд ли удастся там и оставить. Стремление женщины выглядеть как куколка, а мужчины – эту куколку заполучить, неизменно. С приходом же в нашу жизнь доступной пластической хирургии и прочих хитрых косметических манипуляций кукольный стиль только наберет обороты.

мода 2015 в 2016-м

Многослойность

Еще один противоречивый тренд 2015 – многослойность, когда из-под одной бесформенной одевашки выглядывает другая, из-под другой еще какая-то, а из-под какой-то выползает наружу вообще нечто загадочное и неописуемое. 2015 год к такому откровенному разгильдяйству был вполне благосклонен. 2016-й тоже неплохо относится к выглядывающим из-под свитера подолам рубашек и прочим многослойным сооружениям. Так что 2015-й осудим, но в меру, нам еще в 2016-ом многослойностью развлекаться.

мода 2015 в 2016-м

Сочетание несочетаемого

Кружево с джинсовым стилем, уже упомянутый выше шелково-кружевной будуар с деловым костюмом, бархат с грубой шерстью – это, без всякого сомнения, очень удачные и стильные сочетания. А вот расшитая цветами военная парка с кружевными брюками и меховыми тапками – это разве что во двор по каким-нибудь очень срочным делам посреди новогоднего празднества сбегать или первого января утром в магазин за хлебушком или еще чем покрепче выйти.

мода 2015 в 2016-м

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display