1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
идеи костюмов Хэллоуин

Кто сказал, что на Хэллоуин надо одеваться в нечто драное и окровавленное и рисовать на лице призрачные и подернутые тленом разводы? Поверьте, холеных девушек и хорошо сохранившихся для своих лет дам, образ которых вызывает нервную дрожь, в мировой культуре более чем достаточно. Да и старые добрые образы сказочных злодеек тоже можно так осовременить, что дрожь по коже.

Марго Тененбаум

Семейка Адамс – это, конечно, первое, что приходит на ум, когда думаешь о гламурном образе на Хэллоуин. Мартиша Адамс здесь беспроигрышный, но уже давным-давно навязший в зубах вариант. А вот не столь раскрученная Марго Тененбаум из «Семейки Тененбаум», с ее несравненным шиком и психической нестабильностью, будет смотреться на Хэллоуин куда как интереснее и гламурнее. Платье-футляр, псевдомеховая шубка, брендовая сумка, перчатки, лодочки, аккуратная головка и яркие губы – и холеный и истеричный образ чокнутой дамочки готов. Как раз то, что надо на Хэллоуин, не так ли?

Хэллоуин

Юбка-пачка Кэрри Брэдшоу

Никто так не умел и не умеет до сих пор носить юбки-пачки, как несравненная и великолепная Кэрри Брэдшоу, образ которой по-прежнему узнаваем и для многих пугающ. Особенно от него дрожь по коже бежит у представителей мужского пола. Так что, если хотите этим воспользоваться, надевайте юбку-пачку, обтягивающую маечку, крутите кудри – и узнаваемый и будоражащий тела и умы костюм на Хэллоуин готов.

идеи костюмов Хэллоуин 2015

Сказочная злодейка, собирательный образ

Всем, конечно, хороша Золушка, такая работящая паинька, но по современным меркам ее покорность уже не вызывает восхищения и желания во всем подражать, пока там принц на пороге с туфелькой и прочими жизненными благами не появится. В «Спящей красавице» ведьма, особенно в исполнении Анжелины Джоли, тоже куда как привлекательней пострадавшей от ее козней стороны, да и наши сказочные злые мачехи и прочие колдуньи уже не вызывают положенного по тексту возмущения, а заставляют задуматься, не деля все вокруг на черное и белое. Поэтому собирательный образ сказочной злодейки должен быть ярок и при этом подчеркнуто шикарен, шикарен до полного ошеломления, чтобы прям дрожь по коже.

идеи костюмов Хэллоуин 2015

Лолита

Еще один неоднозначный и крайне противоречивый образ прямиком из наследия мировой культуры. Лолита – то ли глупый и несчастный ребенок, то ли слишком рано повзрослевшая, расчетливая и жестокая женщина, а то ли и то и другое вместе. На то она и классическая литература, чтобы каждый видел свое и с каждым прочтением находил что-то новое, но все равно только свое. Хотите вызвать столь противоречивые и неоднозначные чувства и вам идет кукольный макияж и девчачьи платьица – тогда примерьте на себя образ Лолиты и найдете в себе что-нибудь новое, но тоже только свое.

идеи костюмов Хэллоуин 2015

Героиновый шик

Если вы преуспели в скульптурировании и вполне способны нарисовать себе впалые щеки и острые скулы, то смело надевайте высокие или еще какие сапожки, экстремальное мини, накидывайте на плечи что-нибудь мохнатое и идите пугать окружающих своим изможденным и при этом крайне утонченным видом. И без хайлайтера, пожалуйста, здесь он совершенно лишний, так как здоровое юное сияние совершенно не вписывается в общий образ.

 Хэллоуин

Пугающе интеллигентна

Для высокоинтеллектуальной и склонной к постоянной рефлексии элиты городских невротиков образ Энни Холл в исполнении Дайан Китон точно так же узнаваем и пугающ до дрожжи в мозговых извилинах, как и образ Кэрри Брэдшоу для не столь самоуглубленной части населения. Хотите ввергать окружающих в интеллектуальную тоску и безостановочное самокопание – переоденьтесь на Хэллоуин Энни Холл и развлекитесь по полной. Если же еще удастся прихватить с собой на вечеринку Вуди Аллена, то успех среди рефлексирующих городских невротиков вам точно обеспечен.

 Хэллоуин, фото костюмов

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Лучшие и худшие наряды Оскара 2017

 Вот и отгремели фанфары долгожданного шоу, свернуты красные дорожки, погасли софиты...