1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
мужские костюмы и кожаные аксессуары

Кто бы мог подумать, что мужчины тоже мучаются, терзаясь сомнениями, подходят ли эти ботинки глубокого шоколадного цвета с легким сероватым отливом к светло-серому летнему двубортному костюму с острыми лацканами, винтажному деловому портфелю и галстуку в фиолетово-синий горошек? Что и говорить, у них тоже есть выбор, который и вдохновляет и терзает одновременно.

Светло-коричневый костюм для жаркого лета

Жарким летом, если без делового костюма никак не обойтись, лучше всего выбирать светлую ткань подчеркнуто натурального вида. Бежевый, светло-песочный, цвет хаки… Эти оттенки коричневого в летнем офисе выглядят наиболее уместно. К такому костюму лучше всего подойдет обувь светлых, но все же не слишком светлых оттенков: светло-коричневый, коричневый, серый или, если вам вдруг захочется сочности, серо-сливывый, подобранный под цвет галстука. А вот черной обуви, да и любой другой черной кожи, с таким костюмом лучше избегать.

Выбирайте простые летние модели обуви, даже чуть, как сейчас модно, искусственно потертые. К такому по-летнему расслабленному ансамблю отлично подойдут винтажные портфели или сумки , со все теми же складочками и потертостями.

мужские костюмы, обувь, сумки,  портфели

Все оттенки светло-серого

Серый костюм прекрасно смотрится с любым цветом обуви, включая и черный. Если же у вас появились сомнения, уравновесьте вашу слишком, как вам кажется, контрастную обувь каким-нибудь аксессуаром под цвет: галстуком, портфелем, нагрудным платком, ремнем…

мужские костюмы и кожаные аксессуары

Джентльмен в коричневом костюме

Коричневый – цвет все же немного скучный, хоть и беспроигрышно деловой и подчеркнуто элегантный. Разбавьте скучный коричневый насыщенным черным, темно-бордовым и даже коричневым, но коричневым интересным, с переходами и переливами. Можно сочетать и несколько цветов, соединив коричневые туфли с синим галстуком. При этом следует учесть, что в официальной обстановке смешивать черный и коричневый не принято, наверное, чтобы уж совсем окружающих в скуку не загнать.

мужские костюмы и кожаные аксессуары

В темном-темном сером

Костюм изысканного темно-серого цвета особенно хорош с черными туфлями и прочими черными аксессуарами. Если столь простое решение вам почему-то не по вкусу, выбирайте насыщенные винные оттенки. Они с серым очень интересно сочетаются. А вот коричневого цвета избегать – серый он убивает, да и сам на сером фоне очень неаппетитно выглядит.

мужские костюмы и кожаные аксессуары

В синем-синем костюме

Синий синему рознь. Есть просто синий, есть насыщенный синий, есть цвет морской волны, есть цвет предзакатного неба… А есть и просто синий, который по-другому никак не назовешь. Чаще всего для деловых костюмов выбирают именно такой, самый обычный синий, к которому подойдет обувь практически любых оттенков, даже темно-красная. К коричневым же ботинкам можно подобрать темно-оранжевый галстук, если уж совсем расхрабриться.

мужские костюмы и кожаные аксессуары

К черному черное

Черный костюм требует не менее черного оформления. Если столь безысходная чернота вам не по нарву, выбирайте тауп. Это такой серо-коричневый цвет, который иногда кажется больше серым, а иногда – больше коричневым. Черный цвет он облагородит, сделает глубже и интереснее. В качестве же прочих аксессуаров не стоит слишком уж перебарщивать: можно даже обойтись и без галстука, если, конечно, положение позволяет, а не обязывает. Вместо делового портфеля лучше будет выбрать сумку или папку и не забыть, конечно же, о белом нагрудном платке.

мужские костюмы и кожаные аксессуары
По материалам сайта Fashionising.com.

С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display