5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

с работы на бал

Рабочий наряд, если, конечно, применить кой-какие уловки, легко и быстро превращается в вечерний. Впрочем, если применить кой-какие иные уловки, вечерний наряд тоже может вполне сойти за рабочий.

Белый пиджак

Белый пиджак поверх коктейльного платья – проверенный многими способ превратить даже самую необычную дизайнерскую одежду в почти что самый обычный деловой наряд. Если белый цвет вам не по нраву, выбирайте кремовый или светло-серый. Темные же или слишком пастельные тона лишь подчеркнут вечерний стиль вашего платья. Перед выходом деловую сумку можно будет сменить на вечерний клатч, а деловые лодочки – на шикарные туфли.

белый пиджак к коктейльному платью

Кроссовки к кружеву

Не очень маленькое и не очень черное кружевное платье в сочетании с белыми кроссовками (сникерсами, скетчерсами…) удивительным образом становится вполне подходящим для трудовых будней нарядом. Если же разбавить наряд каким-нибудь брутальным рюкзаком или портфелем, то причина вашего сегодняшнего кружевного настроения будет понятна лишь посвященным. Вечером же, как водится, кроссовки меняем на туфли, а рюкзак на вечернюю сумочку.

кружевное платье с кроссовками

Вуаль к брючному костюму

Любительницам строгих деловых костюмов достаточно лишь озаботиться необычным головным убором, маленькой сумочкой и все теми же туфлями. Блузка же здесь будет совершенно лишней. Если же пиджак на голое тело не для вас, то кружевной или любой другой достаточно нарядный топ легко и быстро придет на смену деловой блузе.

брючный костюм с вуалью

Вечернее платье-рубашка

Платье в рубашечном стиле – один из самых удачных бизнес-образов, придающий деловитость и позволяющий при этом оставаться в платье, то есть женщиной. Чтобы превратить такое платье в вечерние, достаточно лишь сменить аксессуары, заменив пояс на что-нибудь поинтересней, сменить деловую прическу на более женственную и, как водится, не забыть о соответствующей случаю обуви.

платье-рубашка

Обувь как выход

Если же необходимость торжественно выглядеть застала вас совсем врасплох, то пусть под рукой или, если точнее, под ногой всегда будет необычная обувь и что-нибудь из украшений в схожем стиле. Тогда даже самый по-рабочему затрапезный наряд может вполне сойти за оригинальный вечерний образ.

дизайнерская обувь

Кружевное решение

Кружево – это всегда нарядно, даже с кроссовками. С широкими же брюками оно превращается в самый настоящий вечерний наряд, будь то топ, а будь и блузка.

кружевной топ

Яркий штрих

Как белый пиджак превращает коктейльное платье в деловое, так яркий и необычный верх способен даже из самой затрапезной одежонки сделать стильный и нарядный комплект. Будь на вас хоть джинсы с вытянутой футболкой, такое оригинальное как по цвету, так и по фасону дополнение совершит с вами волшебное перевоплощение. Клатч и туфли и здесь лишними не будут. Прошли те времена, когда можно было ограничиться лишь хрустальными туфельками. Без хорошей сумки нынче тоже никуда.

яркий штрих

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Лучшие и худшие наряды Оскара 2017

 Вот и отгремели фанфары долгожданного шоу, свернуты красные дорожки, погасли софиты...