1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

как выбрать солнцезащитные очки 2015

Будь это солнцезащитные или же корректирующие очки, выбор их под форму лица – дело не столь легкое, как может сперва показаться. Особенно сложен выбор при покупке очков в Интернет-магазинах, когда очки не примеришь, а выгодная цена и большой выбор заставляют всерьез задуматься о покупке.

Очки для прямоугольноликих

Такое лицо правильнее всего назвать вытянутым прямоугольником, где лоб, скулы и подбородок одинаковой ширины, но само лицо вытянутой формы. Подбородок при этом достаточно слабо выражен. Если вы обладательница столь характерной формы лица, выбирайте массивные очки, которые полностью перекроют ваше лицо по ширине. Вам подойдет винтажный стиль, в том числе и авиаторы. Если вы хотите подчеркнуть угловатость своего лица, выбирайте прямоугольные формы, если же вам хочется сгладить острые углы, то обратите внимание на круглые линзы. А вот маленькие очки с небольшими линзами не для вас.

как выбрать солнцезащитные очки 2015

Очки для круглолицых

Если ваше лицо круглое, то есть подбородок и скулы примерно одного размера, а само лицо вполне впишется в круг, то ваш выбор – очки необычной, резковатой, формы и интересных цветов. Они придадут лицу угловатость и структуру, которой так часто не хватает круглолицым. При этом вам стоит избегать слишком крупных оправ с круглыми линзами, которые зачастую лишь подчеркивают округлую полноту лица.

как выбрать солнцезащитные очки 2015

Очки для сердечноликих

Если ваше лицо напоминает собой сердечко или же треугольник, то есть отличается узким подбородком и широким лбом, то непременно обратите внимание на очки в форме кошачьих глаз, которые прекрасно подчеркнут интересную форму вашего лица, придав ему изысканную пикантность. Авиаторы вам тоже подойдут, уравновесив линию лба и скул. Обратите внимание и на массивные оправы в стиле Джеки Кеннеди, тоже призванные сделать лицо массивнее и приметнее. Прозрачные или полупрозрачные оправы также вам подойдут, так как подчеркнуто нежность ваших черт.

как выбрать солнцезащитные очки 2015

Очки для квадратноликих

Если вы обладательница широкого лба, скул и подбородка и лицо ваше примерно одинаковое как по высоте, так и по ширине, то ваш стиль – круглые и овальные линзы. Кошачьи линзы подойдут и вам, сбалансировав линию челюсти. Имейте в виду, что чем массивнее у вас лицо, тем массивнее должны быть и оправы. Угловатых и слишком геометрических форм лучше избегать, так как они сделают ваше лицо еще массивнее и квадратнее.

как выбрать солнцезащитные очки 2015

Очки для идеальноликих

Такое лицо напоминает собой перевернутое яйцо и считается лицом идеальной, овальной, формы, которой подойдут любые очки. Кошачьи глаза, круглые, овальные, прямоугольные… Единственно, стоит отталкиваться от самой широкой части вашего лица и стараться не делать ее еще шире, чтобы не лишиться своего идеального овала.

как выбрать солнцезащитные очки 2015

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Error: No articles to display