1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

офисный стиль весна лето 2015

Офисный стиль для настоящей модницы – это всегда балансирование на грани между дозволенным и недозволенным. Если вновь модные джинсы-клеш, платформу и вышитую блузу потерпит далеко не каждый работодатель, то юбку-брюки, замшевую юбку и умеренную фуксию вполне можно себе позволить. Высший же пилотаж офисной модницы – блузка и босоножки в горошек! Босоножки с закрытыми носами, разумеется. С почти закрытыми носами, если быть совсем уж по-деловому точным.

Брючный костюм

На первый взгляд это, конечно, классика, да и на все последующие взгляды тоже. Но что-то в нем все же есть этакое, лихое, не совсем вписывающееся в привычные классические каноны. То ли легкая струящаяся ткань, то ли несколько шароварный покрой брюк, то ли вышивка на пиджаке, а может быть, и забавный почти детский клатч в руках. В любом случае, при всей строгости подхода, получилось легко, весело и при этом вполне по-деловому.

офисный стиль весна лето 2015

Ох уж эта фуксия!

Нарядиться почти с ног до головы в сплошную фуксию и при это выглядеть в заданных дресс-кодом рамках – еще один пример высшего офисного пилотажа. Все дело в продуманной мозаичности наряда. Если целое платье яркого цвета выглядит вызывающе и нарушает рабочий ритм, то яркая блузка и клетчатая юбка ей под тон смотрятся вполне себе по-деловому, но при этом не вгоняют рабочий коллектив в унылую тоску. Если же юбка и блузка представляют собой целое платье, то здесь появляется интрига и тема для обсуждения, что в наше скудное на межличностную коммуникацию время никогда лишним не будет.

офисный стиль весна лето 2015

Добавить габаритов

Если вам не хватает весу в коллективе, то добавьте себе габаритов при помощи свободных и жестких силуэтов. Стройная девочка-припевочка – это, конечно, всегда мило, но на такую следует умиляться, а не к ее мнению прислушиваться и даже ей подчиняться. Блузка с крупным графичным узором, строгая замшевая юбка с запахом, туфли посолиднее, без всяких там цок-цок каблучками – и вы совсем другой человек. Все сразу использовать, конечно, не обязательно, но такое прием всенепременно стоит взять на заметку, если вы в офис не только красоваться, но и карьеру делать ходите.

офисный стиль весна лето 2015

Туфельки в горошек

Если же вы далеко не прочь в офисе и покрасоваться, то блузка и туфельки в горошек окажут вам здесь неоценимую помощь. Даже строгая юбка-карандаш в таком обрамлении выглядит на удивление мило, не говоря уж об юбке с воланчиком. Деловитости же придаст сумка-папка и гладкая прическа.

офисный стиль весна лето 2015

Последний модный писк в офисе

Юбка-брюки вновь в моде. Согласитесь, самый что ни на есть офисный вариант. Туфли же с бантиками и яркий жакетик-пиджачок сгладит это вопиюще недопустимое попадание последнего писка моды в офисный стиль.

офисный стиль весна лето 2015

Принтовый беспредел

Смешивать несоединимые принты – нынче еще один последний модный писк. Конечно, блузку в розах и юбку в лилиях на работу лучше не надевать, а вот соединить брюки в мелкую клетку с цветастой блузкой под тон очень даже можно. Верх же лучше выбрать однотонный или с самой простой отделкой.

офисный стиль весна лето 2015

По материалам сайта Fashionising.com.


С этим материалом часто читают:

Лучшие и худшие наряды Оскара 2017

 Вот и отгремели фанфары долгожданного шоу, свернуты красные дорожки, погасли софиты...