5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Кефир, фото

Чтобы не мучили тяжелые мысли о поглощенной за праздничным столом или просто в приступе обжираловки пище, рекомендуется денек посидеть на такой вот разгрузочной кефирной диете. Чудес в виде минус 10 кг за три дня эта диета не обещает, а вот приятную легкость в области желудочно-кишечного тракта гарантирует.

Завтрак:

яблоко
  • 1 стакан воды комнатной температуры с парой капель лимонного сока,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ломтик подсушенного хлеба с отрубями,
  • 1 ст. ложка нежирного творога с рубленой зеленью петрушки и укропа (намазать на хлеб).

Полдник: 2 яблока, 1 стакан кефира.

Обед:

рыба
  • на выбор: овощной салат, заправленный белым йогуртом, или квашеная капуста;
  • отварная, запеченная или приготовленная на пару рыба (200 г);
  • зеленый чай с медом и лимоном,
  • стакан кефира.

Ланч: 2 яблока, стакан кефира.

Ужин:

  • морковная запеканка с черносливом,
  • 1 ломтик хлеба с отрубями,
  • стакан кефира.

Пред сном: стакан травяного чая (мята, мелисса, шалфей).

Рецепт морковной запеканки

    морковная запеканка
  • 300 г моркови,
  • 150 г творога,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • 1/5 стакана панировочных сухарей,
  • 2/3 стакана сметанного соуса,
  • 25 г сливочного масла,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • соль.

Для сметанного соуса:

чернослив
  • 100 г сметаны (можно заменит густым белым йогуртом),
  • ½ ст. ложки пшеничной муки,
  • ½ ст. ложки сливочного масла,
  • ¼ стакана молока или воды,
  • соль, сахар.

Морковь натрите на крупной терке и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде вместе с маслом и измельченным черносливом. С огня не снимайте. Помешивая, постепенно всыпьте в овощную массу манку и варите до готовности манной крупы.

Охладите получившуюся массу примерно до 60°С.

Творог взбейте с яйцом, половиной стакана сметанного соуса и сахаром.

морковная запеканка Смешайте морковную массу с творожной и выложите все на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень. Обсыпьте сверху сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.

Готовую запеканку полейте остатками сметанного соуса.

Сметанный соус

Обжарьте муку на масле и разведите смесью сметаны и молока. Прокипятите в течение 5 минут и добавьте соль и сахар по вкусу.


Еще о диетах

Диета на маффинах

  8-10 маффинов в день – и вы стройны как северный олень...

Диетические хлебные чипсы-сухарики

Видео-рецепт снэков для любителей вкусно похрустеть и при этом не потолстеть. Бездрожжевые...

Белковая диета – можно, но очень и…

  Аткинсон, Дюкан, Кремлевская – все это, если не вдаваться в подробности, та...

Запеченная овсянка с грушами и ежевикой на…

  Оригинальный подход к приготовлению самой обычной овсянки. Здесь ее не варят...