4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50
Снэки своими руками, фото

Видео-рецепт снэков для любителей вкусно похрустеть и при этом не потолстеть. Бездрожжевые лепешки из цельнозерновой муки, приправы и немного растительного масла – и вы счастливый обладатель целой тарелки очень аппетитной закуски.

Нарежьте лепешки-тортильи из цельнозерновой муки на подходящей формы куски. Если у вас нет таких лепешек под рукой, их можно приготовить самостоятельно, заменив в любом рецепте пшеничную или кукурузную муку на цельнозерновую пшеничную или смешав ее с отрубями. Сливочное масло тоже лучше заменить на растительное. Можно попробовать приготовить такие снэки из питы или лаваша, но в последнем случае есть риск получить что-то очень уж хрупкое и сыпучее.

Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов (по Цельсию).

Сбрызните противень растительным маслом или нанесите масло тонким слоем специальной кисточкой. Спрей здесь намного удобнее, так как нам еще придется сбрызгивать маслом лепешки. На видео используют кокосовое масло.

В рецепте применяется вегетарианский «сырный» порошок. Ему замену найти гораздо сложнее, разве что использовать настоящий натертый на терке сыр, смешав его, для объема, с небольшим количеством кукурузной муки мелкого помола. Сыр лучше брать твердых сортов.

Если вы выбрали сыр, то маслом тортильи можно не сбрызгивать, так как сыр сам по себе достаточно жирный. Смажьте лишь притивень или используйте специальный антипригарный коврик или бумагу.

Добавьте к выбранной вами основе немного сухой паприки, горсть чили, сухой чеснок (или измельченный обычный), соль, сахар (на видео это кокосовый) и любые другие приправы, которые подскажет вам богатая кулинарная фантазия.

Как следует все перемешайте и посыпьте хлебные лепешки получившейся ароматной смесью. Обваляйте их с обеих сторон, сбрызнув еще раз маслом.

Отправьте лепешки в разогретую духовку на 8-10 минут - и ваша закуска готова!

Согласитесь, это во всех отношениях достойная замена чипсам и прочим далеким от полезности магазинным снэкам.

Подавать такие чипсы-сухарики можно как к овощной тарелке, так и к чему-нибудь другому, пусть и не столь полезному, но все равно во всех отношениях приятному, что так и просится на ум. (Речь, конечно же, идет о томатном соке, а не о том, о чем вы подумали.)


Еще о диетах

Белковая диета – можно, но очень и…

  Аткинсон, Дюкан, Кремлевская – все это, если не вдаваться в подробности, та...

Вареные куриные грудки в азиатском стиле для…

  Будь вы поклонником диеты Дюкана или белковой диеты или же просто по...

Диета на маффинах

  8-10 маффинов в день – и вы стройны как северный олень...

Энергетические шарики своими руками

Если цены на энергетические батончики вас уже не только...