1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

вареные куриные грудки для белковой диеты - рецепт

 

Будь вы поклонником диеты Дюкана или белковой диеты или же просто по той или иной причине озадачились усиленным приемом животного белка, этот рецепт вам должен понравиться. Это не просто, как говорят спортсмены и прочие фанаты ЗОЖ, вареная куры грудь, это вареные куриные грудки в имбирном соусе и с жарено-пареной китайской капустой, да еще и без всякой соли! Мимо такой изысканной и необычайно полезной подачи животного белка очень трудно пройти.

 

Как видите, строгая белковая диета или ее гораздо более гибкая разновидность – диета Дюкана вполне допускают такой рецепт. Да и спортсменам и зожникам он должен понравиться, так как вполне соответствует философии ЗОЖ и при этом дарит столь нам всем необходимое диетическое разнообразие.

Для приготовлния вареной куриной грудки на китайский лад понадобится:

  • • 570 мл куриного или овощного бульона (можно заменить примерно 300 мл воды),
  • • двухзвездочный анис,
  • • 3 слегка раздавленных ножом зубчика чеснока,
  • • нарезанный ломтиками кусочек имбиря (примерно 3см),
  • • 3 ст. л. темного соевого соуса,
  • • 4 куриные грудки без кожи,
  • • 4 головки китайской капусты (очистить, вымыть и просушить),
  • • 1 ст. л. растительного масла,
  • • немного кунжутного масла,
  • • 1 ст. л. семян кунжута,
  • • 1 мелко нарезанный красный перец чили.

Положите анис и имбирь в горячий бульон, туда же добавьте давленый чеснок и влейте темный соевый соус. Выложите в бульон куриные грудки и варите их до полной готовности.

Отлейте часть бульона-соуса в отдельную кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь, чтобы дать слегка выпариться и стать более концентрированным.

Пока грудки варятся, а соус готовится, нарежьте вдоль китайскую капусту и обжарьте с плоской стороны на растительном масле до появления коричневой корочки (можно приготовить и на гриле).

Пока капуста жарится, достаньте из бульона куриные грудки (если они уже готовы) и отставьте из остывать.

Когда капуста станет коричневой, влейте на сковородку пару половников бульона, переверните капусту и подождите, пока бульон выпарится. Полейте капусту небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте кунжутным семенем.

Нарежьте куриные грудки на ломтики и сервируйте блюдо, полив сверху соусом и присыпав кунжутом и перцем чили.


Еще о диетах

Диетический дайджест с элементами ворчливой критики

Практически все женщины страдают от мнимой или реальной проблемы лишнего...

Вареные куриные грудки в азиатском стиле для…

  Будь вы поклонником диеты Дюкана или белковой диеты или же просто по...

Белковая диета – можно, но очень и…

  Аткинсон, Дюкан, Кремлевская – все это, если не вдаваться в подробности, та...

Чесночная диета Анджелины Джоли

Диеты бывают разные, в том числе и однообразные и разнообразные. Еще диеты...