1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

диета на маффинах

 

8-10 маффинов в день – и вы стройны как северный олень! Еще один оригинальный подход к глобальному делу похудения. Такая диета подойдет тем, кто любит готовить, любит эти своеобразные грубоватые кексики и не чужд кулинарной фантазии. Кроме этого нужен беспроблемный доступ к цельнозерновой муке и отрубям. Формочки для кексов и хорошая духовка тоже совсем не помешают, а вот без миксера в деле приготовления маффинов вполне можно и обойтись.

диета на маффинахДиета на маффинах предполагает, что вы будете съедать по 6-8 диетических маффинов в день и запивать их не менее диетическими напитками.Покупные соки пить нельзя, так как они содержат очень много сахара. Кофе без сахара и жирных сливок вполне допустим, но только в первой половине дня. На ночь рекомендуется выпить чашку ромашкового чая с мятой.

Так как маффины, даже диетические, достаточно сытные, то сидящие на них голода почти не чувствуют. Прием же маффинов необходимо разбить хотя бы на 4-5 раз, а не съедать по 3-4 маффина за один присест. При этом рекомендуется чередовать сладкие и несладкие диетические маффины.

Маффины – это же вовсе не обязательно сливочное масло стограммами, сахар стаканами и пшеничная мука высшего сорта тоже стаканами, да и яйца штуками туда добавлять тоже совсем не обязательно.

Сливочное масло вполне можно заменить гораздо более полезным растительным, сахар сахарозаменителями типа стевии или горстью сухофруктов, пшеничную же муку можно заменить мукой грубого помола, смесью муки и пищевых отрубей, овсяной мукой, кукурузной мукой. В некоторых же случаях подойдёт и ржаная мука, но лучше все же в смеси с какой-нибудь другой.

Вместо яиц можно использовать одни белки или же обойтись лишь одним яйцом на 4-6 маффинов. Вместо же молока и сливок можно использовать обезжиренной молоко или даже просто воду. Последнее особенно актуально, если вы решили поддаться последнему похудательному веянию и полностью исключили кисломолочные продукты из вашего рациона.

диета на маффинахЕсли же вы еще не успели предать всю кисломолочку анафеме, то в диетические маффины можно добавлять обезжиренный творог и не очень жирный сыр. Последний особенно хорош с оливками и помидорами, несколько кусочков ветчины тоже вполне можно добавить, как и шампиньоны, чтобы получить настоящий маффин-пиццу. Масло же в маффине-пицце просто обязано быть оливковым, а в приправе из сухих трав настоятельно необходим базилик.

Кроме помидоров в диетические маффины можно добавлять морковку, кабачки, болгарский перец, капусту, пряную зелень и все остальное, что подскажет ваша ограниченная диетическими рамками кулинарная фантазия. Не забывайте при этом и про орехи, кокосовую стружку и даже пару-другую ложек чистого порошка какао.

Чтобы приготовить маффины, сначала смешайте все сухие ингредиенты (муку, отруби, сухие приправы), среди которых обязательно должен быть пакетик разрыхрытеля для теста, затем в отдельно посуде смешайте жидкие составляющие (яйца, масло и жидкость) и начинку.

Соедините обе смеси, добившись необходимой для маффинов консистенции достаточно плотного теста, и выложите все в заранее смазанные растительным маслом формочки. Тщательно промазывайте маслом дно форомочек, чтобы маффины не развалились, когда вы будете их вынимать.

диета на маффинахНе стоит ждать, что такие диетические маффины поднимутся, как положено их далеким от диеты собратьям, поэтому тесто можно выкладывать уже с горкой, не оставляя место в формочке на подъем. Хотя и тут все зависит от конкретного рецепта.

Сидеть на диете из маффинов можно достаточно долго, если, конечно, готовить маффины по самым разным рецептам, не забыв и про мясные начинки. Впрочем, и 7-10 дней вполне хватит. Готовить маффины можно впрок и разогревать в микроволновке или же слегка подогревать в духовке.

 


Еще о диетах

Белковая диета – можно, но очень и…

  Аткинсон, Дюкан, Кремлевская – все это, если не вдаваться в подробности, та...

Диетический куриный буррито

Достаточно интересный рецепт приготовления куриного буритто или, если проще, бездрожжевой...

Диета на маффинах

  8-10 маффинов в день – и вы стройны как северный олень...

Запеченная овсянка с грушами и ежевикой на…

  Оригинальный подход к приготовлению самой обычной овсянки. Здесь ее не варят...