1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

красная помада

 

Красная помада, без всякого сомнения, самый неоднозначный предмет нашего макияжа. Она и старит, и часто делает похожей на вампира, и подчеркивает все недостатки кожи, волос и даже черт лица, полностью затмевает собой весь образ. И при этом красная помада придает, если так можно выразиться, этакий выхолено-вышколенный гламурно-аристократический шик, если, конечно, правильно ее нанести и с цветом, тоном, полутоном и оттенком слишком уж сильно не промахнуться.

 

 

Лицо к красной помаде надо как следует подготовить: никаких отечностей, небрежностей, неровностей и выпирающих прыщей она не потерпит. С плохой кожей и с красной помадой вы будете выглядеть то ли как в кои то веки дорвавшийся до маминой косметички подросток, то ли еще как кто.

Для серьезного, классического, макияжа с красной помадой выбирайте матовую или полуматовую помаду, которая будет дольше держаться на губах и очень аккуратно, почти не размазываясь, с них сходить. Блеска потом можно добавить прозрачным, без перламутра, блеском для губ.

Правил выбора именно своего оттенка красной помады существует великое множество и зачастую эти правила полностью противоречат друг другу. Лучше всего просто пойти в магазин, выдвинуть приглянувшуюся красную помаду почти полностью из тюбика и приложить на расстоянии к губам. Посмотрите на себя в зеркало и, учитывая особенности освещения в магазине и кроющие способности помады, решите нравитесь вы себе или нет.

Наносите красную помаду на полностью не просто подготовленное, а выхоленное лицо.

Красная помада сама по себе вполне самодостаточна, ее можно дополнить лишь тоном, пудрой, тушью для ресниц и хорошо оформленными бровями. Легкий румянец и немного бронзера тоже не помешают, особенно если ваш тональный крем достаточно плотный и превращает лицо в блин. Если же тональные средства не перекрывают естественных красок лица, то можно обойтись лишь легкими румянами или даже вообще без них.

При необходимости воспользуйтесь корректором, но если корректора требуется слишком уж много, лучше все-таки отказаться от красной помады до лучших времен.

Сначала нанесите на губы немного бальзама или увлажняющего крема, дайте ему впитаться и тщательно сотрите излишки салфеткой. Губы не должны быть жирными и липкими.

Обведите губы карандашом под тон или чуть светлее цвета вашей красной помады, затушуйте карандашом уголки губ и «лук Купидона».

Нанесите верхний слой помады кистью для губ, уберите возможные огрехи смоченными в жидкости для снятия макияжа ватными палочками. Дайте помаде впитаться и слегка подсохнуть и промокните излишки салфеткой.

Припудрите губы прозрачной пудрой и нанесите еще один слой красной помады. Здесь тоже можно аккуратно промокнуть излишки.

Если матовая красная помада кажется вам слишком уж строгой, сделайте свой образ мягче, нанеся на середину губ прозрачный блеск для губ.

Это был один из самых простых способов нанесения красной помады. Если же вы не ищете легких путей, то следующее видео как раз для вас.


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...