5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Фото модных бровей

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей глаза архитектуры бровей, с прорисованным изгибом, хорошо оформленным хвостиком, не говоря уж о выверенном точно по линейке начале.

Еще весной нам предлагалось забыть об этих изысках и дать бровям расти и колоситься в заложенной природой форме. Конец же 2016 года и начало 2017 объявили архитектуре бровей настоящую войну, возведя на подиумный трон продуманно лохматые брови.

Если вы так и не определились, что там к чему прикладывать, чтобы получить прописанный уходящей модой идеал, то можете больше не мучиться и комплексом женской неполноценности из-за такой сущей ерунды не страдать. Отныне бровям раздолье! Пусть себе растут и колосятся во всех направлениях, мы же лишь будем:

  • заштриховывать тенями проплешины,
  • зачесывать брови наверх щеточками,
  • фиксировать полученное великолепие воском,
  • приглаживать слишком нахально торчащие волоски.

Это была программа минимум по созданию модных бровей, программа же максимум подразумевает всю ту же архитектуру, но в уже гораздо более свободном и естественном исполнении.

Брови в наступившем сезоне подчеркнуто натуральные, небрежные и при этом, как водится, тщательно продуманные и все же прорисованные, но прорисованные в знакомой нам со смоки-айз дымчатой манере, а не с беспощадной фломастерной четкостью былых времен.

Чтобы получить такие брови, их следует всячески холить и лелеять, выщипывая лишь самые вредные и непонятно где и зачем растущие волоски. Остальные же пусть растут, делая лицо модным и современным, а не старомодным и по-кукольному тяжеловесным.

Используйте для растушевки бровей специальные плоские кисточки с косым срезом или же, если ваши брови вам это позволяют, растушевочные кисти для глаз, нанося на брови подходящие по цвету сухие тени. Последний способ хорошо подойдет тем, у кого брови и без того густые, обладательницам же тонких и невнятных бровей придется ради модного естественного эффекта еще как потрудиться и целой палитрой кистей и батареей всевозможных баночек и тюбиков вооружиться.

Выбирая средства для бровей, не забывайте о типе своей кожи. Если кожа у вас жирная и/или склонная к забиванию пор, то средства с камедогенным воском вам могут не подойти. Здесь стоит обратить внимание на гели для бровей. Точно такая же история может произойти и с различными кремообразными средствами, которые тоже зачастую содержать воски. Сухие тени и гели для бровей – вот то, что поможет создать нужную форму и не испортит при этом кожу.

Обладательницы же сухой и тонкой кожи могут спокойно использовать жирные текстуры, а вот с сухими стоит быть осторожнее, чтобы не пересушить кожу.

При этом вовсе не обязательно гоняться за специальными средствами для бровей. Кремообразные или сухие матовые тени для глаз подходящего оттенка для растушевки бровей могут вполне подойти. А вот для фиксации все же будет лучше купить специальный гель или воск.

Впрочем, к чему слова, когда есть Елена Крыгина? Ее ролик во всех подробностях покажет, как получить по-настоящему модные брови, затратив на них максимум времени и средств. Но не забывайте, что вы можете остановиться на любом этапе создания бровей, идти с Еленой до самого конечного модного бровного идеала вовсе не обязательно. Ваши брови – ваши правила!


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...