5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Макияж с эффектом сияющий кожи, фото

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя сиять всегда и везде. И недовольно ворчать по этому модному поводу вовсе не стоит, так как попробовав контуринг, поиграв со стробингом, вдоволь позабавившись с нон-контурингом, завалив полки магазинов всевозможными сияторами, шиммерами, скульптураторами и бронзаторами, озорница-мода пришла к выводу, что все эти ухищрения ни к чему, и надо быть проще, сделав акцент на влажном эффекте сияющей молодостью и здоровьем коже.

Этот превозносимый нынче эффект, следуя модным веяниям, следует использовать не только по особым случаям, но и каждый день, то есть сиять всегда и везде отныне не зазорно, следует лишь делать это деликатно и непосвященному в современные макияжные хитрости взгляду незаметно. При этом деликатно сиять в современных макияжных реалиях следует не только юным девам, которым это сияние и без того природой положено, но и дамам в возрасте, которым сияния кожи как раз и не хватает.

Фото макияжа

Чтобы добиться эффекта здорового и юного сияния, вовсе не обязательно иметь идеальную кожу и/или кучу денег на косметологов и дорогие шиммеры-хайлайтеры. Отныне все гораздо проще и обмануть природу можно гораздо меньшей как финансовой, так и морально-эмоциональной кровью. Ради сияния следует лишь:

  • обзавестись хорошим мелким щадящим кожу пилингом, а еще лучше энзимным;
  • всерьез озаботиться интенсивным увлажнением кожи как изнутри, так и снаружи;
  • заменить ядреные умывалки и очищающие маски на средства для ухода за чувствительной кожей;
  • приобрести что-нибудь уходовое для лица с витамином С;
  • заменить обычные тональные средства на средства с эффектом сияющей кожи и убрать подальше обычные пудры, заменив их легкими прозрачными вуалями;
  • хорошие кисти для макияжа и здесь лишними не будут.

Так же, следуя современным косметологическим трендам, не стоит особо увлекаться всеми этими еще недавно такими модными щетками для умывания. Вполне можно обойтись мягкой губкой, вспенив перед нанесением на кожу с ее же помощью ваше средство для умывания. Щетки, особенно при частом использовании, могут стать причиной постоянного шелушения кожи, которое лишит ее даже намека на сияние.

Если вы поклонник домашних средств для ухода за кожей, обратите внимание на домашние маски с тыквой и кисломолочными продуктами, на масло шиповника и масло клубники. А из овсяной муки в смеси с льняной может получить прекрасный легкий скраб для лица.

Как наносить хайлайтер, схема на фотоЧто же касается самого макияжа, то наносить его следует только на хорошо увлажненную кожу, лишь тогда он будет выглядеть по-настоящему натурально. Если ваша кожа сухая или пересушенная, обязательно предварительно сделайте увлажняющую маску или же нанесите интенсивную увлажняющую сыворотку.

Сам же сияющий макияж состоит из нанесения тонального средства с одноименным эффектом. Здесь лучше все же воспользоваться специальными кистями или губками, которые помогут распределить тональный крем тонким и равномерным слоем, что в нашем случае настоятельно необходимо.

Затем, ради усиления эффекта сияния, на лицо наносится тот или иной хайлайтер, лучше в виде крема или стика. Можно пройтись им по всем стратегически важным точками, а можно лишь тронуть скулы и, к примеру, область под бровями. Последним же штрихом станет легкая рассыпная пудра-вуаль, которая не приглушит с таким трудом созданный нами эффект.

Впрочем, к чему пустые слова, когда есть такие наглядные видео!




Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...