5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Как красить губы темной помадой, фото

Наступивший сезон, как и его предыдущие осенне-зимние предшественники, по-прежнему благоволит к темной помаде всех цветов, полутонов и оттенков. Будь это винно-ягодная, а будь и почти черная, такую помаду, если ее правильно к цветотипу и прочим типам, подтипам и смешанным категориям подобрать и удачно в образе обыграть, можно по полному праву назвать хитом осени и зимы 2016-2017.

Выбор темной помады по цветотипу, цвету кожи, цвету волос – дело крайне неблагодарное. Здесь, как водится, имеются строго прописанные правила, гласящие:

  • бледнокожим блондинкам идут только сочные ягодные оттенки и строго противопоказан уход хоть в какой-то коричневый;
  • брюнеткам ни в коем случае не стоит увлекаться холодными тонами, им нужны теплые оттенки с красным или коричневым подтоном;
  • рыжие и шатенки с уходом в рыжину ни в коем случае не должны красить губы фиолетовой помадой, выбирая тона созвучные их цвету волос с легким уходом в красный или совсем чуточку ржавый.

На практике же, тоже как водится, все намного интереснее и противоречивее, так как вступают в игру индивидуальные особенности, представления и предпочтения, не говоря уж о таких тонкостях как цвет кожи, форма губ, лица, любимый цвет и стиль одежды, прически и многое, очень многое другое.

Так что и в деле выбора темной помады мы остаемся один на один с самими собой, выбирая то, что нравится и хочется попробовать, но все же опираясь на рекомендации знающих в этом толк людей. Хотя и здесь, то, что одним кажется непростительным макияжным промахом, другие воспримут как норму или новый стилистический ход.

Кроме цвета темной помады нужно еще выбрать желаемый эффект от нее. Это может быть как глянец, так и матовый. Кроме этого еще существует сатиновый и вельветовый, не говоря уже о совсем обычном кремовом. Еще здесь стоит упомянуть и необычайно популярные нынче тинты, которые дают стойкий эффект голых губ желаемого оттенка.

Выбирая матовые и вельветовые помады, ориентируйтесь не только на моду, но и на состояние кожи ваших губ. Если губы сухие и шелушащиеся, то такие помады лучше пока отложить в сторону, отдав предпочтение кремовым и глянцевым. Тинты здесь тоже способны сыграть с вами злую шутку, превратив губы в еще более ссохшееся и сморщенное нечто.

Тонкогубым темные матовые помады тоже чаще всего не рекомендуют. Чтобы придать тонким губам соблазнительность и объем лучше всего подойдут глянцевые помады или сатиновые, с легким влажным финишем. Вельветовые, они же бархатные, помады тоже могут подойти, так как они уже по одной своей структуре способны сделать губы визуально объемнее.

Нанесение помад темных оттенков, будь то влажный глянец, а будь сухая матовость, тоже целое искусство. Без прорисовки контура и предварительной закраски губ карандашом здесь никак не обойтись, что тоже требует твердой руки, времени и, в случае неверного попадания, нервов, ватных палочек, консилера и мицелярки под рукой.

Результат же всех этих макияжных мучений и ухищрений, прямо скажем, того стоит. Темные губы, безупречная кожа и хорошо оформленные, но без излишнего фанатизма, брови - это уже готовый образ, не требующий ни ярких глаз, ни румяных щек, даже - о ужас! - скулы можно не прорисовывать. Впрочем, смотрите сами.



Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...