5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
нон-контуринг, модный макияж лето 2016

Совсем недавно все дружно осваивали контуринг, затем пришла очередь хайлайтинга. Этим же летом в моде нон-контуринг (non-contouring), что не может не радовать тех, кто так и не освоил контуринг, да и до хайлайтинга руки так и не дошли. Нон-контуринг – это эффект обнаженной сияющей кожи, который, как водится, достигается долгим и упорным трудом, где регулярный, на грани фанатизма, уход сочетается с необычайно умелым и, в идеале, практически незаметным неискушенному взгляду макияжем.

Этот вид разукрашивания себя полностью исключает какой-либо контуринг, то есть никаких впалых щек и острых скул. Пухленькие щечки вновь входят в моду.

Кроме полного и безоговорочного отказа от скульптурирующей пудры нон-контуринг не приветствует и бронзеры. Если вы помните, бронзер – это пудра с оттенком загара, а скульптурирующая пудра – это пудра с легким уходом в серый. Помнится раньше, до эпохи нон-контуринга, их часто путали, нынче же это совсем не важно, так как это уже вчерашний день.

В наступившем новом макияжном сезоне в моде подсвеченная хайлайтером хорошо затонированная кожа. Даже румяна далеко не так важны, как когда-то. Только легкое деликатное сияние и безупречный тон.

нон-контуринг, модный макияж лето 2016

Минимум декоративных слоев на лице подразумевают не просто ухоженную, а по-настоящему холеную кожу, так как все замазать и нарисовать заново здесь уже не получится.

Основой для нон-контуринга может послужить хорошее увлажнение (выбирайте средства с несколькими видами гиалуроновой кислоты, чтобы добиться пролонгированного эффекта). Если же ваша кожа пока еще далеко не в лучшем состоянии, используйте базу под макияж, можно с эффектом легкого деликатного сияния.

Для создания эффекта обнаженной сияющей кожи используйте тональные средства с сатиновым эффектом, без малейшего намека на маску. Проблемные места стоит заранее замаскировать консилером. Наносите тональные средства хорошей кистью или губкой для макияжа. Если вы предпочитаете пальцы, то все равно напоследок пройдитесь по лицу кистью или губкой, как бы запечатывая тон.

Хайлайтер для нон-контуринга рекомендуется жидкий, так как именно он дает то самое легкое влажное сияние, которое здесь требуется. Наносите халайтер по классической схеме: центр лба, спинка носа, «треугольники» под глазами, изгиб верхней губы и центр подбородка. Делайте это кистью, достаточно плотными мазками, которые впоследствии следует растушевать той же губкой или же специальной растушевочной кистью.

Пудра здесь не нужна. Если же вам без нее никак, выбирайте прозрачные шелковистые текстуры, которые не заматируют наглухо лицо и не запудрят все наше деликатное сияние.

Плотной пудрой можно слегка подкорректировать форму носа, нанеся ее по бокам. Контраст деликатно сияющей спинки носа и заматированных крыльев может дать очень интересный визуальный эффект.

При желании можно чуть тронуть щеки румянами, но это совсем не обязательно. Как необязателен здесь слишком четкий контур бровей, многослойные тени и кукольные ресницы. Матовые и слишком уж выдающиеся губы здесь тоже ни к чему.

нон-контуринг, модный макияж лето 2016

Сияющая кожа, слегка подкрашенные ресницы и легкий блеск для губ – вот и все, что требуется в качестве дополнительных штрихов к нон-контурингу, который вовсе не холст для создания макияжа, а уже сам по себе законченный образ, который следует лишь слегка подкорректировать.

Переизбыток макияжа, со всеми этими подводками, стрелками, паучьими ресницами, сводит весь эффект нон-контуринга на нет, превращая изысканный образ в раскрашенную румяную куклу.

нон-контуринг, модный макияж лето 2016

И, согласитесь, что-то в этом есть. Особенно заметен эффект от нон-контуринга на далеко уже не юных лицах, которые такая техника нанесения макияжа делает на удивление юными и даже трогательными. Что и говорить, но француженки и здесь правы, утверждая, что чем больше вам лет – тем меньше на вас должно быть макияжа.

нон-контуринг, модный макияж лето 2016

Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...