5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
микроблейдинг бровей

Микроблейдинг (от английского микро-лезвие), мануальный татуаж, микропигментирование, 6D-татуаж, био-татуаж, ручная техника… Этому сравнительно новому способу татуажа бровей уже успели дать множество маркетинговых названий, хотя суть здесь одна: в этой технике татуаж бровей делается не специальной электрической машинкой, а только руками мастера и своего рода карандашом с тончайшим лезвием на конце.

Такой тонкий и исключительно ручной подход позволяет мастеру точно дозировать силу нажатия и глубину проникновения пигмента. Это может быть как плюсом микроблейдинга бровей, так и минусом. Все зависит от опыта мастера, его умения чувствовать кожу клиента, заранее скрупулезно просчитывая каждый нанесенный волосок.

Микроблейдинг бровей, сделанный руками опытного мастера, позволяет добиться максимально естественного эффекта. Если же вам нужен яркий макияж и полностью заполненные брови, лучше обратиться к аппаратным методикам и растушевке.

микроблейдинг бровей

В остальном же микроблейдинг мало чем отличается от обычного и ставшего уже привычным татуажа бровей. Процедура требует определенной предварительной подготовки, заранее исключая употребление антибиотиков и разжижающих кровь препаратов.

Сам процесс достаточно болезненный и делается под местной анестезией. Травмируется кожа при ручном татуаже не столь глубоко, как при использовании электрического аппарата, поэтому отек здесь гораздо меньше, как и последующие болезненные ощущения.

микроблейдинг бровей

Вид после микроблейдинга тоже гораздо натуральней, хотя брови, как и при аппаратном татуаже, сначала на несколько тонов ярче, чем хотелось бы. Сама процедура, вместе с нанесением обезболивающей мази, длится около часа.

Время же реабилитации зависит от особенностей кожи клиента. Несмотря на щадящий подход, микроблейдинг является все тем же татуажем, то есть повреждением кожи с внесением пигмента, что обязательно ведет к образованию корочки и другим хоть временным, но все же неудобствам косметического, да и любого другого татуажа.

микроблейдинг бровей

Уход за бровями после микроблейдинга опять же мало чем отличается от ухода за бровями после обычного татуажа, то есть подразумевает использование специальных заживляющих мазей и минимального внешнего вмешательства.

После заживления (примерно 30-45 дней) точно так же может потребоваться несколько коррекций, которые, и это стоит заранее иметь в виду, будут стоить далеко недешево.

Нарисованные микроблейдингом брови обещают продержаться как минимум год, в зависимости от все того же типа кожи и особенностей организма.

Сегодня самыми популярными способами прорезания бровей микро-лезвием весьма условно считается европейская и японская методики. Европейская подразумевает достаточно прямолинейный подход, когда волоски рисуются в одном направлении, по японской же методике волоски рисуют в самых разных направлениях, чтобы добиться максимально естественного результата. Японская методика считается наиболее сложной и, как следствие, дорогостоящей.

Чаще же всего мастера используют индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому, решившись на микроблейдинг, заранее продумайте и как можно понятнее озвучьте, что именно вы хотите получить в итоге. Лучше даже заранее все записать и снабдить максимально приближенными к желаемому идеалу фотографиями, чтобы с мастером у вас было полное взаимопонимание, единство цели и стремление к общему результату.

 


Еще о модном макияже и маникюре

Новогодний макияж 2017

Макияж для встречи 2017 года мало чем отличается от макияжей предыдущих...

Маникюр осени и зимы 2016-2017…

Оригинальным дизайном ногтей в наступившем сезоне уже мало кого удивишь, будь...

Брови 2017

2016 год постепенно уходит от уже всем давным-давно приевшейся и намозолившей...

Эффект сияющей кожи в дневном…

Эффект сияющей, влажной, мерцающей кожи все никак не покинет нас, требуя...